В Киеве похищен глава правления "Нефтегаздобыча"

20 Февраля 2012, 08:00

По информации источника "Сегодня", Олег Семинский мог стать жертвой бизнес-дележа

Улица Константиновская, 15. Здесь Семинского видели выезжающим из подземного паркинга 3 февраля. Фото: А. Искрицкая
Улица Константиновская, 15. Здесь Семинского видели выезжающим из подземного паркинга 3 февраля. Фото: А. Искрицкая

В Киеве без вести пропал крупный топ-менеджер — глава правления одного из лидеров добычи природного газа в Украине ЧАО "Нефтегаздобыча" Олег Семинский. По одной из версий, причина похищения — получение выкупа, по другой — это передел денежного бизнеса. В милиции пока подробностей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

Объявления о пропаже Семинского висят на каждой станции метро: 38-летний Олег Семинский был одет в модельную норковую шапку и кожаную куртку с воротником из норки фирмы Zilli (одежду этого бренда носят мэр Киева Леонид Черновецкий и экс-президент Украины Виктор Ющенко. Куртки этой фирмы, по информации с официального сайта, стоят от $30 тысяч. — Авт.). Кроме того, на бизнесмене были ботинки 46-го размера темного цвета фирмы Gucci. "3 февраля в 18.30 в Киеве Семинский выехал на своем автомобиле Toyota Camry с паркинга по ул. Константиновская, 15", — написано в объявлении.

На паркинге под офисом компании, которую возглавлял Семинский, его машину хорошо знают. "Олег Валерьевич заезжал и выезжал по несколько раз в день. У него не было водителя и охранника, но он же сам под два метра ростом, так что кому угодно дать может. О том, что он исчез, мы узнали только в метро", — рассказали нам охранники. По их словам, в здании около 50 камер видеонаблюдения, по ним определили, как глава правления выезжал из офиса. В милиции говорят, что возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", хотя мертвым Семинского не нашли. "На подъезде к дому Семинскому перегородили дорогу два автомобиля, и его похитили. Его родственники надеются, что он жив, и готовы на все. Хотя никаких предложений о выкупе, насколько мне известно, не поступало", — сказал нам начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук.

Олег Семинский пропал 3 февраля. Топ-менеджера похитили у дома

ВЫКУП. В ВР эту тему активно обсуждают, так как Семинский близок с некоторыми депутатами, в частности, с экс-главой МЧС Нестором Шуфричем. "Семинский — это не просто наемный топ-менеджер, у него самого был свой бизнес по продаже автомобилей. Олег — самодостаточный человек и очень обеспеченный. Похоже, что его украли с целью выкупа", — сказал нам один из депутатов.

Вторая версия — передел собственности. По данным СМИ, "Нефтегаздобыча" владеет 8 скважинами в Украине, среди которых одна из самых глубоких в Европе экспериментальных скважин глубиной 6 км. Якобы Шуфрич 10 лет назад приобрел более 50% акций "Нефтегаздобычи", а в 2005 году продал часть другим лицам "с целью защиты от давления политических оппонентов".

"8 скважин такого уровня для частной компании — это много", — сказал нам экс-министр энергетики Иван Плачков. Источники, близкие к окружению Шуфрича, говорят, что желающих приобрести это предприятие много.

"Я думаю, Семинский мог стать жертвой бизнес-дележа", — сказал источник. Вчера с Нестором Шуфричем связаться не удалось, по словам его пресс-секретаря, он не в Украине. В то же время говорят, что Шуфрич бросил все силы на поиски Семинского. "Я говорил с Нестором. Я знаю, предприняты все меры для поисков Олега", — сказал нам Василий Горбаль.

ПОХИЩЕНИЯ В КИЕВЕ

Похищение за выкуп в Киеве — не впервые. В октябре 2011-го около квартиры похитили бизнесмена. Родные заплатили за него $2 млн, и злоумышленники вернули мужчину невредимым. 7 бандитов задержали. Начальник столичного УБОП Александр Плужник подтвердил версию о том, что эта банда могла быть причастна к похищению в мае 2010 года студентки КИМО Ирины Лазаренко, которая через полгода вернулась домой.

Авторы:

Браткова Анастасия , Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования