В Киеве построят семь многоуровневых паркингов

13 Ноября 2013, 10:00

Проблема недостаточного количества парковочных мест называется киевлянами одной из самых актуальных

<p>В Киеве стартует строительство многоуровневых паркингов</p>
В Киеве стартует строительство многоуровневых паркингов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевский городской совет намерен дать старт строительству семи многоуровневых паркингов, а также обустройству нескольких открытых автостоянок. Проекты решений о выделении земельных участков для этих целей внесены в повестку дня сессии столичного горсовета, назначенной на 13 ноября.

"Дефицит парковочных мест усугубляется с каждым годом, нужно предпринимать срочные меры. Обнадеживает, что Киеврада снова работает в нормальном режиме и может заняться решением этой проблемы. Если депутаты на ближайшей сессии выделят землю, то уже в первой половине следующего года можно будет приступить к строительству паркингов. Где есть возможность, привлечем инвесторов, а в тех случаях, когда бизнесу проект не интересен, но киевлянам он необходим, будем строить паркинги за счет городского бюджета. Но в любом случае весь процесс начинается с выделения земельного участка", – рассказал заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Руслан Крамаренко, курирующий вопросы экономики, инвестиций и землепользования.

Согласно проектам решений, ПАТ "Холдинговая компания "Киевгорстрой" построит два паркинга – в Дарницком районе на пересечении Харьковского шоссе и улицы Армянской и в Днепровском районе – на проспекте Воссоединения, 21-д.

Коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" получит четыре земельных участка на Оболонском проспекте (№№ 6, 20, 21 и на пересечении с улицей Героев Днепра) для строительства многоуровневых паркингов. Еще один участок – для строительства перехватывающего паркинга – "Киевтранспарксервис" получит в Голосеевском районе, на проспекте Академика Глушкова, 1.

В проект повестки дня сессии Киевсовета также внесен ряд вопросов о выделении земельных участков "Киевтранспарксервису" для обустройства открытых автостоянок:

- в Святошинском районе на ул. Булаховского;

- в Деснянском районе на улице Крайней (возле улицы Сабурова), на улице Бальзака вдоль линии скоростного трамвая от улицы Марины Цветаевой до улицы Милославской, а также до улицы Карла Маркса;

- в Дарницком районе на проспекте Григоренко, 13, на проспекте Григоренко от улицы Анны Ахматовой до улицы Тальновской, а также на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой.

Напомним, что проблема недостаточного количества парковочных мест называется киевлянами одной из самых актуальных в столице. В Стратегии развития Киева до 2025 года, разработанной столичными властями совместно с киевлянами (жители города направили в КГГА около семи тысяч предложений к документу, больше половины из них учтены в итоговом варианте) и реализуемой при поддержке Президента Украины, строительство паркингов, в том числе перехватывающих, названо одним из ключевых механизмов увеличения пропускной способности столичных магистралей. Виктор Янукович требует от властей на местах при принятии решений во главу угла ставить мнение граждан. В частности, требование максимально учитывать интересы общественности при принятии решений изложено в Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине, утвержденной указом президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования