В Киеве появилась "горячая линия" для жалоб на скорую помощь

18 Ноября 2015, 17:53

Экстренную медпомощь будут совершенствовать

 

<p>Киевляне смогут сообщить о работе бригад экстренной медицинской помощи</p>
Киевляне смогут сообщить о работе бригад экстренной медицинской помощи. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

С сегодняшнего дня по телефону "горячей линии" 278-41-91 киевляне смогут сообщить о работе бригад экстренной медицинской помощи. Такое решение принято в Департаменте здравоохранения в целях совершенствования механизма обратной связи с пациентами и для повышения уровня качества оказания медицинской помощи.

По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Вершигоры, показатели работы этой службы значительно улучшились по сравнению с предыдущими годами.

Во-первых, время приезда бригад на вызов сегодня соответствует нормативам (10 минут) в 92% случаях (в 2014 году – 87%), во-вторых, бригады обеспечены лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения за счет бюджетных средств и субвенции из Государственного бюджета, в-третьих, в этом году увеличено количество автомобилей "скорых".

"Все это сказалось на качестве оказания медпомощи. Жалоб киевлян на неудовлетворительную работу нашей службы значительно меньше", – отмечает Вершигора.

По его словам, "горячая линия" должна стать действенным инструментом на пути совершенствования столичной службы экстренной медицинской помощи.

Также Вершигора прокомментировал реплики некоторых своих подчиненных о снятии надбавок с должностного оклада за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. "Это абсолютная правда, что медперсонал при недостаточно добросовестном отношении к работе не получает надбавку 50% в полном объеме… Надбавка выплачивается за высокие достижения в труде, за сложность, напряженность и т.д. Можно таким образом премировать человека, который нарушил трудовую дисциплину, санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим, вовремя (несмотря на отсутствие объективных причин) прибыл к пациенту, грубо обращался с больным? Думаю, что нет", – говорит он.

Вершигора сообщил, что решение о начислении процента надбавки согласно Коллективному соглашению принимается заведующими структурных подразделений ежемесячно по каждому работнику отдельно после подведения итогов работы за истекший период.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования