В Киеве появился новый молодой прокурор

25 Июня 2014, 16:16

Ярема выразил надежду на то, что новоназначенный прокурор города справится с поставленными задачами

<p>Новый прокурор столицы. Фото: www.kyiv.gp.gov.ua</p>
Новый прокурор столицы. Фото: www.kyiv.gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема представил коллективу прокуратуры Киева нового прокурора столицы – бывшего прокурора Деснянского района Сергея Юлдашева.

Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры города, в ходе представления нового руководителя прокуратуры столицы Ярема отметил, что в этом назначении "нет никакой лоббистской составляющей".

"Он назначен исключительно по собственным характеристикам. Как мне сказали, Сергей Алексеевич честный, добросовестный, принципиальный человек", – цитирует пресс-служба прокуратуры столицы слова генпрокурора. Ярема выразил надежду на то, что новоназначенный прокурор города справится с поставленными задачами.

В свою очередь Юлдашев пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы в столице были закон и порядок.

Сергей Юлдашев – 1978 года рождения, в органах прокуратуры работает с 2001 года. Работал начальником управления по надзору за соблюдением законов спецподразделениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Днепропетровской области, заместителем прокурора Луганской области. До назначения на должность прокурора Киева был прокурором Деснянского района Киева.

Ранее прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя были временно отстранены от должности после соответствующих требований представителей "Правого сектора".

Активисты "Правого сектора" пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева Герасимюка.

Участники акции выразили мнение, что Герасимюк фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что прокурор Киева Герасимюк не имеет никакого отношения к фактам фальсификации уголовных производств в отношении активистов Майдана, так как во время событий на Майдане тот в органах прокуратуры не работал. Более того, его приняли на должность по рекомендации лиц, непосредственно имеющих отношение к Майдану.

Согласно информации на сайте прокуратуры Киева, Герасимюк назначен прокурором столицы 25 марта текущего года. В органах прокуратуры работал в 2000-2007 гг.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования