В Киеве появился профсоюз работников избиркомов

2 Октября 2014, 14:11

Права членов избирательных комиссий должны быть защищены, говорят в профсоюзе

<p>В Киеве создан профсоюз работников избирательных комиссий</p>
В Киеве создан профсоюз работников избирательных комиссий. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Киеве создан профсоюз "Единая Ассоциация работников избирательных комиссий".

"Прежде всего мы хотим, чтобы права членов избирательных комиссий были защищены, как и права всех людей, которые работают по КЗОТ, то есть, чтобы с ними были заключены трудовые договора, которые будут предусматривать защиту их прав, создание нормальных условий труда, достойную оплату", – заявила один из инициаторов создания профсоюза Анна Воеводина.

Она подчеркнула, что, имея огромную ответственность перед обществом, работники избирательных комиссий абсолютно не защищены социально.

Экс-кандидат в народные депутаты Александр Юраков подчеркнул, что заработную плату за все время работы в комиссии получают только три члена комиссии, остальным платят партии, от которых они включены в состав комиссии. При этом, по его словам, зачастую партии не выплачивают обещанное вознаграждение.

В свою очередь наблюдатель на выборах 2012 года в г. Вишневое Дмитрий Осьмак отметил, что государство должно урегулировать трудовые отношения с работниками избиркомов, и их интересы может лоббировать только профсоюз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования