В Киеве появится новый памятник за три миллиона

3 Декабря 2013, 10:03

Елене Телиге установят мемориал в Бабьем Яру


Памятник Елене Телиге обойдется городу в 3,4 миллиона гривен. Фото: НБН

Коммунальное предприятие "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" заказало памятник Елене Телиге. На монумент потратят 3 млн 489 тыс. гривен.

Госзаказ на проведение работ по сооружению памятника в Бабьем Яру получила компания "АСПЕЛ", единственным конкурентом которой на торгах было предприятие "Проектно-строительная компания ППР", предложение которой было дороже на 12 тыс. грн, сообщает НБН со ссылкой на публикацию в Вестнике государственных закупок.

Кроме установки и изготовления памятника, компания обязана провести подготовительные, общестроительные и облицовочные работы, обеспечить освещение и озеленение территории возле монумента. Работы проведут в 2013 – 2014 годах.

Также "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" в марте этого года заплатила 1,8 млн грн предпринимателю, киевскому скульптору Александре Рубан за изготовление из бронзы и установку этого памятника.

Напомним, что памятник должны были установить еще в 2006 – 2008 годах, согласно указу тогдашнего президента Виктора Ющенко "О праздновании 100-летия со дня рождения Елены Телиги". В бюджете Киевской горадминистрации на 2008 год на памятник даже были предусмотрены 900 тыс. грн финансирования, но его так и не установили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования