В Киеве продали пентхаус за $4 миллиона

29 Июля 2009, 07:44

У столичных риелторов — праздник. В начале недели им удалось продать одну из самых дорогих квартир Киева.

Квартира на Шелковичной. За 995 «квадратов» до сих пор просят $15 млн. Отсюда открывается вид на Лавру и здание Верховной Рады
Дом на Б. Житомирской. Цена упала втрое
Отделки пока нет
Дом на Грушевского. Квартиры никто не берет
Ремонт придется делать самим

В столице провернули невиданную по нынешним временам сделку. Продана одна из самых дорогих квартир в городе, расположенная в доме на ул. Б. Житомирской, 20—22. По словам вице-президента ассоциации риелторов Александра Бондаренко, за период кризиса он не может припомнить подобных сделок. Двухъярусный пентхауз общей площадью 600 "квадратов" прикупил предположительно гражданин России, заплатив на жилье $4 млн. Все подробности сделки, равно как и "изюминки" квартиры, — строжайший секрет. Но чуть более года назад нам удалось побывать в одном из пентхаузов в этом доме, который на тот момент, кстати, стоил $12 млн. Как оказалось, такую сумму просили за голые стены с шикарным видом на Днепр, Андреевскую церковь и Софию. Пентхауз занимает половину 11-го этажа и весь 12-й, всего в нем 9 комнат, три санузла и терраса на 170 квадратов! Любопытно, что, осматривая помещение, мы обнаружили непонятные потеки на одной из стен. Риелтор, которой мы представились помощником народного депутата, помявшись, призналась, что сосед сверху превратил свои террасы в живой газон, который "немного протекает". Как нам сообщили, в качестве бонуса жильцам предлагают бесплатно три места в подземном паркинге, по периметру дом напичкан видеокамерами, а в подъезде играет успокаивающая классика.

ПОКУПАТЬ НЕ СПЕШАТ. Бондаренко говорит, что скидка в $8 млн — уникальна: "Да, цены упали, но не настолько. Видимо, хозяину квартиры очень нужны были деньги". Впрочем, некоторые квартиры в скандальном доме на Грушевского, 9-а, также изначально продавались за $15 млн, теперь же их отдают "почти даром" — за $3 млн. Вот только брать никто не хочет. Например, 287-метровые хоромы на ул. Владимирской, 20/1-а, которые продавали за 20$ млн, просто сняли с продажи. А за двухуровневую квартиру на бул. Леси Украинки на 1490 "квадратов" (!) предлагают в качестве бонуса 15 мест в подземном паркинге. Хотя цена на квартиру стоит прежняя — $14 млн. Правда, риелторы обещают "очень и очень хорошие скидки".

Авторы:

Пономарев Олег, Радченко Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования