Главная Новости в Киеве Власть
В Киеве рассказали, что собираются строить в Быковне http://www.segodnya.ua/img/article/6850/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6850/41_tn.jpg Власть Лес обещают не рубить

В Киеве рассказали, что собираются строить в Быковне

21 Января 2016, 19:14

Лес обещают не рубить

<p>Быковнянский лес обещают не трогать</p>
Быковнянский лес обещают не трогать. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

На заседании согласительной комиссии по решению спорных вопросов по детальному плану территории с. Быковня в Деснянском районе депутаты подвели итоги двухнедельной работы, сообщили в КГГА.

Первоначально проект детального плана территории Быковне охватывал 416 га – всю территорию поселка. Однако, после учета замечаний и предложений от общественности,  площадь, которую охватывает ДПТ, уменьшено более чем вдвое – до 176 га.

Под новое строительство запроектировано 34 га. Из них 21,5 га – для льготников. Согласно проекту согласованного ДПТ, в Быковне выделены 92 земельных участка для семей погибших бойцов, 22 участка – для семей Героев Небесной Сотни, 17 участков – для воинов-афганцев и 22 участка для паралимпийцев – чемпионов и призеров ХХХ летних Олимпийских и ХИV Паралимпийских Игр.

"В детальном плане территории поселка Быковня не предвидится вырубка 200 га Быковнянского леса. Многоэтажного строительства на этих территориях не будет, кроме жилого комплекса "Лесная сказка", который уже строится. Новое строительство ограничено четырьмя этажами. Реконструкция ограничена пятью этажами", – заверил председатель согласительной комиссии, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Кроме того, ДПТ Быковни предусматривает строительство амбулатории семейного врача и ветеринарной клиники, возведение современного отделения "Укрпочты", библиотеки, центров детского творчества и досуга. На вторую очередь ДПТ (до 20 лет) запланировано строительство поликлиники с подстанцией неотложной помощи – говорится в заключении.

С подробным выводом согласительной комиссии по решению спорных вопросов по ДПТ Быковне должны ознакомиться местные жители. После этого его будет рассматривать постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования