В Киеве родились Добрыня, Фиона и Ариана

14 Июля 2010, 09:45

Киевляне все чаще выбирают экзотические имена для своих детей.

По данным Минюста, за шесть месяцев этого года в столице появились мальчики с такими непривычными для нас именами, как Александрос, Амр, Гафир, Добрыня, Илимбэк, Лука, Манар, Матфий, Назанин, Пири, Рафаэль, Уамба и Янислав.

Девочек нарекали Аддисон, Айсун, Аллегра, Алона, Ариана, Варвара-Эвита, Веста, Влоята, Донара, Эния, Эстэр-Адесса, Дэмиэн, Лыбидь-Татьяна, Мири, Сафира-Александра, Сугра, Теодосия, Фиона, Яромыра и Ясмина.

В то же время самыми популярными именами были: Андрей, Артем, Артур, Владислав, Глеб, Давид, Даниил, Дмитрий, Денис, Егор, Захар, Иван, Илья, Кирилл, Максим, Никита и Мыкыта (два разных имени), Матвей, Михаил, Александр, Алексей, Тимофей и Ярослав.

Новорожденным девочкам родители все чаще дают такие имена: Алиса, Анастасия, Анна, Арина, Валерия, Дарья и Дария (два разных имени), Марина, Мария, Варвара, Елизавета, Полина, Катерина, Виктория, Александра, Вероника, Маргарита, Эмилия и София.

Как рассказали нам в Министерстве юстиции, за это полугодие 401 киевлянин сменил свое имя. Это намного больше, чем в прошлом году.

Психолог Ирина Жданова считает, что к процедуре смены имени будут прибегать все больше людей. "В начале 1990-х была мода называть детей в честь сериальных героев, иностранных кумиров, даже сказочных персонажей. Естественно, далеко не всем комфортно жить с таким экзотическим именем, и возникает желание его поменять", — говорит она.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования