Главная Новости в Киеве Власть
В Киеве в ближайшее время не появится проспект Степана Бандеры – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/5333/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5333/53_tn.jpg Власть Вначале нужно сформировать комиссию по переименованию улиц

В Киеве в ближайшее время не появится проспект Степана Бандеры – Луценко

2 Июля 2014, 15:57

Вначале нужно сформировать комиссию по переименованию улиц

<p>Луценко об улице Степана Бандеры: Мы просто выступили с идеей. Фото: М. Маркив</p>
Луценко об улице Степана Бандеры: Мы просто выступили с идеей. Фото: М. Маркив

Проекта решения о переименовании Воздухофлотского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры пока нет. Об этом заявил депутат Киеврады, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Игорь Луценко.

"Мы выступили с предложением инициировать (такое решение – ред.). Комиссия при КГГА (Комиссия по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок КГГА – ред.) была расформирована, но заново не сформирована. Сначала стоит вопрос о формировании этой комиссии, а потом откладываем рассмотрение вопроса о переименовании до того, как будет сформирована эта комиссия. Проекта решения еще нет", – подчеркнул депутат.

По словам Луценко, пока нет даже аргументов относительно такой инициативы. "Просто выступили с идеей. Мое мнение – мы должны воевать. Против нас идет война, против нашей идентичности. Соответственно, мы должны воевать и культурно. Мы должны создать украинскую доминанту в топонимике", – считает он.

Напомним, ранее в интернете появилась информация о том, якобы Воздухофлотский проспект собираются переименовать в проспект Степана Бандеры. На Воздухофлотском проспекте, 27 находится посольство России.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования