В Киеве в крупном ДТП погибли два человека

6 Мая 2007, 16:45

Из-за отлетевшего колеса и невнимательности водителей на Одесской трассе погибло два молодых человека, четверо оказались в больнице и разбито шесть авто

Фото УГАИ Киева
Фото УГАИ Киева

На выходные в столице не обошлось без кровавых аварий. В ночь на субботу на выезде из Киева по Одесской трассе на просп. Глушкова из-за нескольких роковых совпадений произошло жуткое ДТП. Вечером в направлении пгт. Чабаны двигался "Москвич", за рулем которого сидел опытный водитель, следом на "Тойоте" ехал его сын — направлялись на дачу. Сразу же за КПП у старенького "Москвича" произошла крупная поломка — отвалилось колесо. Водитель решил провести ремонт на месте — как и полагается, выставил знак аварийной треугольник, включил мигающий фонарь, а сын поставил свое авто за отцовским, чтоб подстраховать. Ремонт длился около двух часов, и уже под его завершение случилась беда.

 

НЕ РАЗМИНУЛИСЬ. По предварительным данным, события развивались так: из Киева двигался "БМВ-Х5" и увидев впереди сломанный "Москвич", начал объезжать его слева. Следом за внедорожником двигалась "Шкода", ее водитель также попытался проделать подобный маневр, но не справился с управлением, зацепил БМВ, столкнулся с "Тойотой" и вылетел на встречную полосу, где произошло еще одно столкновение — самое сокрушительное. "Шкода" столкнулась с "Ланосом" — обе машины превратились в груду металлолома. Результат плачевный: два пассажира "Шкоды" — парень 25—30 лет и девушка 20—25 погибли (на месте ДТП их личность установить не удалось), еще один пассажир, ему 35 лет, получил перелом костей предплечья и закрытую черепно-мозговую травму — он в больнице. Там же и водитель "Шкоды", по предварительным выводам медиков, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Травмирован и водитель "Ланоса", его госпитализировали с резаными ранами голени.

Следом за "Дэо" двигался грузовик, он начал уходить от удара, описал дугу и вылетел на встречную полосу и смог остановиться лишь смяв около 10 метров отбойника. Если бы большегруз не свернул, то трупов могло бы быть намного больше.

 

КТО ВИНОВЕН? Понятно, что от поломок в дороге не застрахованы ни старые, ни новые машины. Водитель "Москвича" сделал все по правилам, но в этой ситуации, с учетом того, что ремонт займет много времени, к тому же ночью, нужно было попросту убрать авто с проезжей части. Аварийные знаки и сигнализация не всегда помогают — другие водители могут не заметить их. Результат аварии — два трупа, четверо человек в больнице и 6 поврежденных авто. К сожалению, человек понадеялся, что другие водители будут внимательными, а этого не произошло.

 

Николай Шинкарь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования