В Киевраде говорят, что особняк на Подоле не дарили

22 Сентября 2009, 08:58

Чиновники уверяют, что перепутали адрес.

Особняк на улице Фрунзе
Особняк на улице Фрунзе

Памятник архитектуры XIX века, дом архитектора Николая Гарденина, что на улице Фрунзе, 11, находится под охраной государства и не может быть отдан в частные руки.

"Мы не давали добро на передачу дома и земли под ним. Без нашего согласования оно не может быть никому передано", — сказал нам начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко. Напомним, "Сегодня" сообщала, что на последней сессии Киеврады дом на Фрунзе был отдан в частные руки некой Калисте Кузьмук "для строительства, эксплуатации и обслуживания", однако когда мы обратились к г-ну Кухаренко, он обещал проверить, как такое могло случиться. По словам начальника главка, на самом деле недавно частной компании здесь выделили лишь небольшой павильон, а сейчас в адресе ошиблись. "В пояснительной записке вместо площади Фрунзе написали улицу Фрунзе. Ошибка будет исправлена", — обещают в секретариате Киеврады.

На площади Фрунзе находится частный сектор, который примыкает к Птичьему рынку. Однако проживающая в 11-м доме Тамара заявила нам вчера, что ничего не знает о Калисте Кузьмук и передаче земли по своему адресу. "Это, наверное, ошибка", — сказала она нам.

Автор:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования