В заседании Киеврады объявили перерыв: депутаты устроили потасовку

9 Октября 2014, 11:01

Представители Радикальной партии требуют внести их проект на рассмотрение

<p>В Киевраде вновь неспокойно. Фото: Олег Ляшко</p>
В Киевраде вновь неспокойно. Фото: Олег Ляшко

В заседании Киеврады объявлен перерыв: депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой устроил потасовку возле трибуны, в результате чего она заблокирована.

Депутату не понравилось, что в повестку дня не включили проект по предоставлению льгот на ЖКХ в столице киевлянам, которые участвуют в АТО. Между тем, данный проект не был рассмотрен ни одной из профильных комиссий Киеврады и завизирован только его инициатором – депутатом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком.

Секретарь Киеврады Алексей Резников попросил инициаторов проекта передать его на рассмотрение в профильные комиссии, для того, чтобы проект был включен в повестку дня.

В свою очередь, депутат-"ударовец" Александр Мищенко, который, по его словам, является участником боевых действий и инвалидом третьей группы, заявил, что проект представителей Радикальной партии – "чистой воды популизм". Он отметил, что льготы на ЖКХ, о которых говорили депутаты-"радикалы", и так предусмотрены действующем законодательством. Соответственно, принятие или непринятие этого проекта никак не отобразится в уже установленных нормах законодательства.

Тем временем, в заседании Киеврады объявлен перерыв. Мэр столицы и глава КГГА Виталий Кличко сообщил, что главы фракций городского совета удаляются на согласительный совет на 10 минут.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования