В "Киевтранспарксервисе" проверяют правомерность начисления зарплаты

6 Января 2015, 15:40

На предприятии начался ряд профилактических действий с целью установления фактов мошенничества

<p>новый руководитель КП "Киевтранспарксервис" разработал детальный план действий для повышения доходов бюджета</p>
новый руководитель КП "Киевтранспарксервис" разработал детальный план действий для повышения доходов бюджета. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

По поручению Киевского городского председателя новый руководитель КП "Киевтранспарксервис" разработал детальный план действий для повышения доходов бюджета и устранения неправомерного поведения, злоупотреблений, мошенничества со стороны сотрудников коммунального предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, реагируя на многочисленные сообщения в СМИ о начислении заработной платы парковщикам на их зарплатные карты (которых они в основном даже не получали на руки), на предприятии начался ряд профилактических действий.

В частности, с целью установления фактов мошенничества, при которых для достижения определенных корыстных целей работники предприятия применяют фиктивные отчетные документы для начисления зарплаты. Однако, эти работники фактически на предприятии (хотя и учитываются) уже не работают, или зарплатная карточка отсутствует. В связи с этим выплата заработной платы определенной категории работников временно будет осуществляться наличными в кассе предприятия в общем порядке до выяснения обстоятельств дела.

"У команды Виталия Кличко есть четкое понимание: средства с парковок и автостоянок должны поступать только в городской бюджет, чтобы стать инвестициями в новые проекты для существенного развития инфраструктуры города. Именно поэтому мы усилим борьбу с незаконным наличным оборотом и функционированием нелегальных парковок и стоянок. Ускорим установки паркоматов и будем жестко контролировать прозрачность и публичность в этой сфере", – отметил директор коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Владимир Першин.

Отметим, в случае реализации схемы с "мертвыми душами" финансовое состояние любого коммунального предприятия несет потери. Не только из-за незаконно полученных денежных средств, но и за счет искажения финансовой отчетности относительно реального размера фонда заработной платы и нормативов по уплате налога с доходов физических лиц.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования