В квартире киевлянка устроила кладбище животных

30 Августа 2007, 19:47

Из-за "плохой" соседки люди уходят жить к друзьям и не могут продать свои квартиры

Фото А.Еловиков

В двухкомнатной квартире по пр. Победы возле станции метро "Политехнический институт" 60-летняя Людмила Бойко устроила кладбище бродячих животных и мусорную свалку. В доме неимоверная вонь, много тараканов и крыс. На протяжении десяти лет люди страдают, находясь в собственных квартирах, не спасает ни проветривание, ни влажная уборка. Медики признали женщину психически больной, но поскольку она не буйная, то в больницу ее не забирают.

МИЛИЦИЯ УБЕГАЕТ. Соседи говорят, что сперва стали замечать сыпь на теле. В доме чувствовался запах гнили. Люди грешили на мусоропровод, думали, забился. Вскоре выяснилось, что смрад исходит из 119-ой квартиры. Еще через время дом оккупировали полчища "паразитов". "Зимой я сломала бедро и месяц лежала дома неподвижная. По мне лазили тараканы, вокруг кровати бегали крысы, это жутко!", — рассказывается соседка Виктория Андреевна. Бойко не платила за коммунальные услуги в течении пяти лет, у нее отключена вода, не работает туалет. Женщина справляет нужду просто в квартире. Ни коммунальные службы, ни милиция связываться с ней не хотят. "Пришел участковый, учуял вонь, сказал: "фуууу!" и убежал", — возмущается соседка. Жильцы даже шли на хитрость: просили милиционеров задержать Бойко на пару часов для выяснения личности, а сами в это время наняли грузовики и вывезли часть мусора. Через несколько дней женщина снова тянула в дом трупы животных. "Мы уже обращались во все инстанции. На руках 28 отписок", — говорит председатель кооператива Анна Ярынцева. Полоумная соседка фактически выгнала полдома — многие, хоть на некоторое время, уходят жить к друзьям или родственникам, выгодно продать такое жилье не могут.

"Сегодня" попыталась пройти в квартиру Бойко. Замка нет, но дверь не открывается. С внутренней стороны она забаррикадирована мусором. Близко подходить невозможно, жуткая вонь буквально сбивает с ног, кружится голова. Хозяйка вылезла из квартиры и пообещала купить освежитель воздуха.

В милиции нам объяснили, что на принудительное лечение Бойко отправить не могут, по закону это нарушение прав человека. В больнице она окажется, только если кто-то из родственников ее туда оформит. А родные Бойко с ней даже не общаются.

Автор:

Недопитанская Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования