В Новый год мы все войдем с Санта-Клаусом под ручку…

7 Ноября 2008, 14:58

Сегодня наши любимые столичные власти заявили о готовности праздновать Новый год. Нет, ничего не могу сказать, похвальное стремление. Однако посмотрим на подарки, которые нам подготовили к сему прекрасному празднику.

Просматривая столичные новости и подшивку нашей газеты за год, можно найти удивительные вещи, с которыми мы войдем в 2009-й. Начнем перечислять.

Во-первых, к Новому году все киевляне будут иметь прекрасную возможность привыкнуть кататься по столице за 2 гривни. Сей факт вселяет в наши сердца уверенность в завтрашнем дне ¬– только месяц назад заявили, что в Киеве самая высокая зарплата, а вот уже мудрый мэр решил сей факт изменить новыми тарифами. Поступок истинного христианина – удар по гордыне. Чтоб не хвастались, если попроще. А то богатеют тут на харчах народных.

Во-вторых, есть шанс, что подорожание затронет и коммунальные услуги. Выборы в Верховную раду отдалились и маячат где-то в следующем году бледным призраком, а вот деньги нужны прямо сейчас. Потому цены для предприятий уже скоро взлетят в 10 раз. Соответственно, взлетит и стоимость услуг. В одном американском общепите уже взлетели – всего на 10%, однако это ведь только начало. И, в общем-то, скорее всего (если следовать теории Глобального Замысла) нас с вами подталкивают к идее, что лучше уж мы сами будем платить за воду, отопление и все остальное раза в два дороже, а вот общепитам, кафе, казино, и так далее, тарифы лучше снизить. Потому что покупать морковку раза в три дороже как-то не хочется. А потом, когда тарифы предприятиям снизят, скажем – вот какой умный Леонид Михайлович, он нам жизнь удешевил. И снова за него проголосуем.

В-третьих, в Новый год мы войдем с тайным знанием – только Киевляне (да, с большой буквы) умеют по-европейски парковаться по смс и по талонам, остальные-то не знают, как это, и по старинке дают парковщикам деньги, не понимая, что таким образом плодят коррупцию. Только в Киеве с хамством на дорогах и в салонах общественного транспорта будут бороться видеокамерами (еще бы телевизоры с 25-м кадром поставили). Только в нашем городе борются с шаурмой и расставляют киоски с просроченной колбасой (сам покупал, знаю). И еще много разных "только".

И, наконец, только в Киеве 20 декабря новогоднюю елку будет зажигать настоящий Санта-Клаус из Лапландии, который с кортежем (!) проедет по Крещатику. Потому что после повышений у столичных властей хватило денег, чтобы его оплатить. Да и приелись наши Деды Морозы – мы ведь в Европе живем, граждане, так что красноносые деды в тулупах "не рулят". Это-то и грустно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования