Суббота 3 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

В элитном поселке под Киевом с видом на Родину-мать дома стоят от 1,5 млн долл

19 Июля 2012, 11:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В элитном поселке под Киевом с видом на Родину-мать дома стоят от 1,5 млн долл http://www.segodnya.ua/img/article/3748/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3748/83_tn.jpg Власть За последние годы вокруг Киева появилась масса неизвестных простым людям элитных коттеджных городков.
В элитном поселке под Киевом с видом на Родину-мать дома стоят от 1,5 млн долл

За последние годы вокруг Киева появилась масса неизвестных простым людям элитных коттеджных городков.

Когда мы говорим об элитных поселках вблизи столицы, подразумеваем прежде всего Конча-Заспу, где наши випы, отгородившись от народа, давно живут своей жизнью. Однако, как выяснила "Сегодня", за последнее десятилетие вокруг Киева появилась масса коттеджных городков на 50—60 домостроений, которых вы не найдете на карте. Здесь живут известные спортсмены, звезды, депутаты, прокуроры, топ-менеджеры банков и других компаний. В поселках стоят шлагбаумы, а охрана еще строже, чем в самых известных городках Кончи. Самое интересное: дабы стать счастливым обладателем коттеджа, придется пройти тест — охрана проверит вашу биографию.

ЛЕСНИКИ. В 2 км от Киева, если ехать по Новообуховской трассе, на холме есть село Лесники, а в нем — несколько коттеджных городков. Сотка земли здесь стоит около $23 тыс. Поднимаемся на холм — там основные въезды в городки. Шлагбаум закрыт, идем внутрь под прицелом видеокамер — охрана никак не реагирует. "Что ищете, молодой человек?" — спустя 5 минут кричит охранник. "Да вот шеф из Одессы на ПМЖ переезжает в Киев", — придумав на ходу легенду, ответили мы.

Охранник начал звонить, через две минуты к нам вышел распорядитель городка. "На какую сумму рассчитываете? У нас тут все стоит от 1,5 млн долл и выше", — отвечает распорядитель Николай. Говорим, что цены устраивают, и просим провести экскурсию, мол, надо присмотреться, шефу варианты предложить, чтобы было из чего выбирать, заодно спрашиваем, как тут с охраной и водой. "Вода здесь хреновая, — говорит Николай. — У нас стоят фильтры, которые ее чистят. Есть своя подстанция, по периметру городка — забор. Камеры — на каждом углу. Есть даже датчики движения в доме. Включаете их, когда уезжаете, если кто-то проникнет внутрь, мы об этом узнаем. А если у вашего шефа есть собака — должны предупредить нас об этом".


Дом за $4,3 млн. Здесь два бассейна и винный погреб. Фото: С. Гальченко

Николай тем временем демонстрирует дома за $1,5—2 млн. Говорю, что для шефа даже дешево — он привык к роскоши. Николай предлагает: "Есть тут два варианта. Коттедж за $4,3 млн. Это не дом, а замок. Там только забор в $1,5 млн обошелся — какой-то дорогой камень", — воодушевленно рассказывает он. Просим, чтобы отвез нас. Проезжая по холмистой и извилистой местности, говорим, что дороги тут не очень. "Да, один миллионер рассказывал, что от Киева доезжает за несколько минут, а по селу едет вдвое дольше", — говорит Николай.

Подъезжаем к участку на холме с двумя домами с колоннами, окруженными забором из красного кирпича. "Один гостевой — на 500 кв. м, второй на 1 тыс. — для хозяев. В их доме два этажа еще под землей — там винный погреб и бассейн, — говорит Николай. — На улице также есть бассейн, домик для барбекю, зимний сад, теплица".

 Спрашиваем, кто интересовался домом, ведь шеф должен понимать, какие люди хотят тут жить. "Приезжал миллионер, который медью торгует, он медиамагнат. Он спросил, какие тут трубы под землей протянуты на полив. Сказал, что из пластика. Он задумался, а потом выдает: "Да нет, не пойдет, мы тут из меди все забабахаем", — смеется Николай. Говорим, что лес рядом и наверняка много комаров, а у шефа дети. "Не переживайте, вызываем спецбригаду, и они на участке вам чем-то брызгают безвредным — месяц будете без комаров. 200 грн — 1 кв. м. Но для вашего шефа это не деньги".


Дом американца. Из него видно Родину-мать. Фото: С. Гальченко

"РОДИНА-МАТЬ". Еще один дом продает американец Джеф за $3,8 млн. Он в конце села, тоже на холме. Хозяин, бизнесмен, по словам Николая, хочет вернуться в Америку. Спрашиваем, почему так дорого, ведь не сравнить с предыдущим. "Джеф всегда говорит, что он продает не дом, а вид. С верхних этажей ему видно даже "Родину-мать". Он строил его для себя — есть отдельная кухня для рыбы, отдельная для мяса. А въезд в гараж — через тоннель из деревьев", — говорит распорядитель.

Обычных "хатынок" в этом селе осталось немного, "простые смертные" с удовольствием рассказывают о соседях. "В Лесниках живут 14 депутатов, среди которых Роман Зварыч и Игорь Лысов, певица Руслана, экс-министр МЧС Владимир Шандра, миллионер и меценат Игорь Воронов", — говорит житель села Дмитрий. Как рассказывал "Сегодня" миллионер и владелец строительной компании Лев Парцхаладзе, есть здесь и у него имение.

У ПОЯРКОВА ДОМ С БАШНЕЙ И ПАРКОВКА ДЛЯ ДИРИЖАБЛЕЙ

Художник Сергей Поярков, чьи картины стоят тысячи долларов и находятся в коллекции многих миллионеров, живет в Лесниках. "Поскольку Лесники — почти на границе Киева и являются экологически чистым местом, их быстро освоили бывшие и нынешние министры, депутаты, силовики. В принципе, это, наверное, единственное место, где есть поместья по 2—3 га, а депутаты устроили свою жизнь не хуже, чем в Альпах. Но говорить, кто тут живет, я не буду, — говорит художник. — Я с 2005 года скупал участки частями, хотел, чтобы эти леса и горы остались незастроенными. Сейчас у меня больше 1 га. Мой участок на горе, отсюда весь Киев, как на ладони. В Лесниках, по сути, покупают участки не из-за домов, а из-за шикарного вида. Мы изначально строили не дом, а поместье — комплекс сооружений с башней для обзора. Вы знаете, когда какие-то олигархи покупают у меня мои работы, сразу спрашивают: "Серега, работы-то мы купили, а теперь дом продай".

Поярков говорит, что башня на доме у него — в 9 уровней. "Оттуда хорошо видно, кто, что построил, сколько у него земли. А скоро собираюсь поставить домик для охраны. Спросите, зачем? Да тут она у всех есть. Без охраны тут никто не живет", — говорит Сергей. У Пояркова на участке есть причал для дирижаблей, правда, самого дирижабля нет, зато есть маленький самолет. "Это сверхлегкий самолет. Он стоит даже дешевле моей машины", — говорит художник. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: В поселках для миллионеров проверяют биографию жильцов и избавляют от комаров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гальченко Сергей

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии