В центре столицы подожгли землю Супруненко

21 Июня 2011, 12:45

Говорят, что участок, который горел на Городецкого, три года назад получил экс-зять мэра Леонида Черновецкого

Майдан. Затянуло дымом Крещатик и соседние улицы. Фото: bilozerska.livejournal.com
Майдан. Затянуло дымом Крещатик и соседние улицы. Фото: bilozerska.livejournal.com

В воскресенье ночью на Майдане творилось что-то невообразимое. Здесь произошел огромный пожар, весь Крещатик затянуло дымом, а люди говорили, что слышали взрывы.

Как выяснилось, во дворе на ул. Городецкого, 4, горела недостроенная вентиляционная шахта метро. Дым пошел в метро, из-за чего пришлось закрыть станцию "Майдан" и вход на "Крещатик" со стороны ул. Городецкого.

0,5 га земли, где уже 40 лет стоит недостроенная шахта, в 2009 году продали под строительство ТРЦ с подземным паркингом. Фирму, которой передали землю, связывают с Супруненко.

Смотрите фото Возле Майдана произошел огромный пожар

"Сначала была одна фирма Супруненко, которая выкупила этот участок, мы отбили его. Затем была другая созданная фирма, но мы тоже выиграли суд. Затем Киеврада передала землю в аренду ООО "Престижстройсервис". А в 2009 продала. Мне тогда юристы мэрии четко сказали, что нам ничего не светит, поскольку там интересы Супруненко и его фирмы", — говорит Лариса Иващук. Сейчас прокуратура возбудила два уголовных дела — по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Киеврады и служебной подделки документов представителями Киеврады. "Я не знаю, кто собственник земли, ее нельзя было продавать и тем более разрешать здесь стройку. Мы уже готовим документы на отмену землеотвода", — сказал нам замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

Читайте полную версию материала Киевляне: "Эвакуация! Теракт! Кошмар!"

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования