В Тверском тупике людям предлагают из-за пожара жить без тепла

13 Января 2010, 11:31

24 семьи стали бездомными

Жители 24 квартир в Тверском тупике, 7, в разгар морозов остались без крыши над головой.

Короткое замыкание в одной из квартир привело к тому, что загорелись и соседние. Как рассказал нам один из пострадавших, подполковник милиции Анатолий Гомон, в доме жить невозможно: "Между третьим и вторым этажом прогорел пол общего коридора: видно соседей снизу! И он каждую минуту может обвалиться. Первый этаж полностью залит водой, коридоры, стены и мебель — черные, воняют". По его словам, их дом построили еще в 1936 году, и уже 10 лет он считается аварийным. "Пожар был таким масштабным из-за деревянных перекрытий. Капремонт никто не делал уже лет 60, хотя дом и находится на балансе Минобороны", — говорит он.

Сейчас жильцы ютятся, где могут — у знакомых, родственников. Причем, по их словам, помощи ждать не приходится. "Сначала речь шла о номерах-люкс в гостинице, но потом все замолчали. Предложили комнаты в административном здании на улице Кудри, но там жить нельзя — почти не топят", — возмущается г-н Гомон. Жильцы уже написали письма в райадминистрацию, прокуратуру, министру обороны и мэру, но ответа пока нет.

В Минобороны уверяют, что вопрос скоро решится. "Мы предложили пострадавшим комнаты, но согласилась лишь одна семья. Последствия пожара мы обязательно компенсируем, а на виновников возгорания подадим в суд", — сказал нам главный инженер киевского квартирно-эксплуатационного управления при Минобороны Александр Чергинец.

Жители не верят в быстрое разрешение ситуации. "Помните дом на Жилянской, который треснул? Так люди больше года жили в гостиничных номерах на сухом пайке. Видимо, нас ждет такое же", — говорит одна из пострадавших, Наталья.

Авторы:

Сначева Владислава , Биченок Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования