Версии по делу об убийстве журналиста Розвадовского изменились

1 Декабря 2011, 15:59

Ранее сообщалась, что потасовка была один на один, теперь же говорится, что в драке принимало участие несколько человек, также появилась новая версия – профессиональная

Розвадовский был убит 28 ноября
Розвадовский был убит 28 ноября

Милиция проверяет несколько версий гибели фотокорреспондента Виталия Розвадовского. Об этом заявил журналистам в четверг начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

На вопрос, почему правоохранители решили остановиться на бытовой версии конфликта, Фаринник сказал, что профессиональная рассматривается в числе других, сообщает Украинская правда.

"Подозреваемый говорит, что они шли к нему домой. Между ними возник конфликт. В результате которого подозреваемый, по его словам, получил удар по голове. Некоторое время он не понимал, что происходит, а Розвадовский не знал, где он живет. Поэтому они зашли в соседний дом", – сказал Фаринник.

По его словам, подозреваемый сознался, где взял нож. И сказал, что выбросил его, но не помнит, где именно.

Правоохранители не нашли оружия в доме и во дворе вокруг него.

Фаринник сообщил, что подозреваемый нанес Розвадовскому один удар. Потом он ничего не помнит, и где выбросил нож, тоже не помнит.

"Говорит, что поссорились, извините, по глупости", – сказал Фаринник.

Он добавил, что сначала подозреваемый говорил, что потасовка была один на один. "Теперь появилась информация, что видели еще двух или трех человек, и милиция сейчас это проверяет", – сказал Фаринник.

По его словам, все следственные действия относительно подозреваемого происходят в присутствии его адвоката.

Правоохранители предупредили, что на этой стадии следствия, до предъявления обвинения, допрашиваемый в деле может менять показания. При этом он является и подозреваемым и потерпевшим одновременно из-за полученной травмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования