Верховная Рада выделила Киеву 1,8 млрд гривен

31 Июля 2014, 17:59

Субвенция существенно сократит дефицит бюджета

<p>Рада предустмотрела для Киева субвенцию</p>
Рада предустмотрела для Киева субвенцию. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

При принятии изменений в госбюджет на 2014 год народные депутаты, помимо прочего, предусмотрели и субвенцию Киеву в размере 1,8 млрд гривен на функции столицы.

По словам главы бюджетной комиссии, ударовца Андрея Странникова, эта субвенция существенно сократит дефицит бюджета, а также позволит в полном объеме обеспечить выплату надбавок, зарплат и других соцвыплат до конца года.

Стоит отметить, что на надбавки учителям и медикам до конца года необходимо около 300 млн грн, а на зарплаты бюджетникам – около 2 млрд. А вот в отмене изъятий подоходного налога в 4 квартале (чуть более 2 млрд грн) депутаты сомневаются. "Вряд ли это получится в этом году, учитывая потребности госбюджета и ситуацию в стране в целом и на Востоке в частности", – продолжил Странников.

"Это очень важно сегодня и позволит изменить непростую ситуацию в Киеве и начать осуществить необходимые реформы", – в свою очередь отметил мэр Виталий Кличко.

В прошлом году Киеву выделяли на функции столицы 2 млрд гривен, а в 2012 – 1,5 млрд. Традиционно эти деньги закладываются при формировании государственного бюджета, однако при принятии ВР госбюджета на 2014 год, эти деньги не были предусмотрены, потому в течение 7 месяцев Киеву эти деньги не выделяли.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования