Главная Новости в Киеве Власть
Власть Киева даже не реагирует на акции протеста – свободовец http://www.segodnya.ua/img/article/6284/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6284/27_tn.jpg Власть По мнению Андрея Ильенко, власть должна отстаивать интересы жителей столицы

Власть Киева даже не реагирует на акции протеста – свободовец

2 Июля 2015, 14:16

По мнению Андрея Ильенко, власть должна отстаивать интересы жителей столицы

Власть Киева даже не реагирует на акции протеста – свободовец

Городская столичная власть не отстаивает позиции киевлян перед правительством, в частности, в вопросах тарифов. Такую позицию высказал депутат VIII-го созыва от Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Ильенко во время проведения "Вече социальной справедливости", которое состоялось сегодня, 2 июля, под стенами КГГА.

По словам свободовцев, это всеукраинская акция, которая проходит во всех областных центрах страны. "Необходимо четко понять и избавиться иллюзий по поводу того, что власть защищает народ", – подчеркнул Ильенко.

Также народный избранник напомнил, что одним из первых шагов свободовцев на пути деолигархизации было представление законопроекта об избежании двойного налогообложения с Кипром, но народные избранники не поддержали эту инициативу.

"Я вообще не понимаю, как депутаты, составляющие большинство и в Верховной Раде, и в Киевраде, ничего не делают. Все, что они сделали, это лишь перетянули в настоящее время наследие прошлого... ", – говорит Андрей Ильенко.

Поддерживает своего однопартийца и депутат Киеврады Руслан Андрейко. "Прикрываясь войной и спекулируя на ней, городские депутаты продолжают грабить киевлян. Власть в городе настолько коррумпирована, что она даже не реагирует на любые акции. Так, сегодня вместе с нами стоят киевляне, выступающие против незаконных застроек. Но их также никто из власть имущих не замечает", – подчеркнул он.

По его мнению, сейчас количество проблемных или незаконных застроек больше, чем во времена "молодой команды" Черновецкого.

Акция "Свободы" против повышения тарифов прошла во многих городах Украины, в частности, в Виннице, Днепропетровске, Кривом Роге, Житомире, Ужгороде, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Тернополе, Харькове, Херсоне, Хмельницком , Черновцах, Черкассах и Прилуках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования