Восковые политики и звезды восстали из гаража

4 Марта 2010, 08:02

Новое открытие столичного музея: Рыбачук зажал костюм Ющенко, а Тимошенко пришлось отбеливать зубы

Комедийное трио. Трус, Балбес и Бывалый пьют кефир — муку, на самом деле. Фото А. Яремчук
Комедийное трио. Трус, Балбес и Бывалый пьют кефир — муку, на самом деле. Фото А. Яремчук

Смотрите ФОТО

Завтра в Киеве на проспекте Победы, 29 вновь открывается музей восковых фигур. Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Виктор Цой со Шварценеггером, князь Владимир и Мазепа — все они разместились в подвале, разделенном на пять комнат. Два года восковые президенты, премьеры, артисты и исторические персонажи пылились в гараже директора музея, ведь из помещения на Богдана Хмельницкого им пришлось съехать еще в конце 2008 — владельцы не потянули непомерную аренду. "Сейчас у нас личное помещение, ни от кого не зависим. Да и коллекция больше — в центре могли выставить лишь 35, а тут помещается 60 фигур!" — рассказал нам директор музея Алексей Сажин.

Около трех месяцев гримеры и визажисты восстанавливали временно отдыхавшие фигуры. "Лица, макияж делали, одежду в прачечную сдавали. Юлии Владимировне зубы стоматологи отбеливали", — говорит владелец.

ВИПЫ. Интересно, что собственные восковые копии видели далеко не все персонажи: лишь гимнастка Лилия Подкопаева, журналисты Дмитрий Гордон и Мыкола Вересень, а также Андрей Данилко... За тем, чтобы не "изуродовали" политиков первого эшелона, приезжали смотреть люди из окружения, правда, Сажин не признается, кто именно. "Для Тимошенко, Януковича, Кравчука и Макаревича привозили одежду, которую они носили. Был костюм и Валерия Леонтьева, но он испортился во время хранения в гараже. А вот облачения Ющенко нам не дали. Экс-глава Секретариата приезжал смотреть на фигуру своего шефа, но костюм почему-то не привез, пришлось самим подбирать", — рассказывает Сажин.

КАК ДЕЛАЮТ. На одну фигуру уходит примерно 6 кило специально очищенного воска, который доставляют из различных регионов. Была идея пустить на фигуру Ющенко мед с его пасеки, но потом от этого отказались — не та консистенция. По словам Сажина, минимальная цена фигуры — $10 тыс. Но женщины обходятся дороже, поскольку им из воска надо делать ноги, у мужчин же под брюками — папье-маше. Частично за восковой памятник платят сами политики и артисты, кое-что в музее делают за свой счет. Самой дорогой получилась почти оголенная Бритни Спирз — она потянула на $30 тыс.

Музей будет работать без выходных с 11.00 до 19.00, цена для взрослых — 20 гривен, для детей — 10.

Автор:

Задорожный Антон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования