Главная Новости в Киеве Власть
За убийство фотографа Розвадовского просят дать два года http://www.segodnya.ua/img/article/3014/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3014/25_tn.jpg Власть Дело об убийстве фотографа Виталия Розвадовского передано в Дарницкий райсуд Киева.

За убийство фотографа Розвадовского просят дать два года

12 Мая 2012, 07:44

Дело об убийстве фотографа Виталия Розвадовского передано в Дарницкий райсуд Киева.

Розвадовский. Мотивом стала крупная сумма денег. Фото 2000.net.ua
Розвадовский. Мотивом стала крупная сумма денег. Фото 2000.net.ua

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Об этом сообщили в главке МВД Киева.

Виталия зверски убили в ноябре 2011 года, нанеся около 30 ножевых ранений. Главный подозреваемый в деле, 18-летний друг Виталия, Ярослав П. Его винят в том, что он якобы организовал нападение на Виталия троих человек, чтобы завладеть крупной суммой, взятой им у Розвадовского на покупку дорогой техники. По рассказам соседей, окровавленный Виталий несколько раз назвал имя и фамилию Ярослава П., когда его спрашивали: "Кто это сделал?" "Я читал материалы дела. По моему мнению, вина тех людей полностью доказана. Главный мотив преступления — завладение денежными средствами", — сказал нам адвокат семьи погибшего Виталия Розвадовского Сергей Кишенько.

Адвокат обвиняемого Виктор Чевгуз хочет, чтобы дело в суде было переквалифициоровано, и его клиент получил бы не более двух лет тюрьмы. "Доказана вина, что его убил мой подзащитный. Но квалификация, на наш взгляд, неправильная. Имела место обоюдная драка, корыстных мотивов не было. Как поясняет подзащитный, между ним и Виталием возникли неприязненные отношения. Подзащитный захотел разобраться, но сам физически не мог это сделать и пригласил знакомых. Двое знакомых ударили и убежали, а потом завязалась драка, во время которой один другому нанесли разные травмы. Подзащитный говорит, что до ножа он дотянулся первым, хотя принес его Виталий. В отношении несовершеннолетних нет пожизненного заключения — дело возбуждалось, когда моему подзащитному было 17 лет. По этой статье (115 — умышленное убийство), которую сейчас инкриминируют, моему подзащитному грозит от 10 до 15 лет. Мы считаем, что было умышленное убийство, но совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а это — статья 118, она предусматривает до двух лет тюрьмы", — говорит Чевгуз.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования