Застройщики снесли гаражи, а машины исцарапали

16 Октября 2009, 07:28

Владельцев около 60 гаражей, которые находились на Гарматной, 31, в четверг утром ожидало шокирующее известие: их гаражи снесли подчистую, а машины вытащили за пределы кооператива.

Гаражный кооператив. Все, что от него осталось. Фото Ю. Кузнецова
Гаражный кооператив. Все, что от него осталось. Фото Ю. Кузнецова

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Пенсионер Роберт Тучин рассказал нам, что утром нашел свой старенький "Форд" вдалеке от руин гаражей с поцарапанными боками и треснувшим боковым зеркалом! "Открыв капот, я там не обнаружил аккумулятора! В гараже у меня были инструменты, запасные колеса... Ничего нет!" — возмущается он.

Владельцев гаражей никто напрямую о сносе не предупредил, говорят они. "Такой бесчеловечности я даже на войне не видел", — возмущается другой пострадавший, ветеран Евгений Бондаренко.

Участок принадлежит ООО "Саммит-М", и они готовят его под строительство жилой высотки. Вчера утром расчисткой завалов руководил представитель компании, который представился Владиславом. Он сказал, что у них есть судебное решение с разрешением на снос всех строений на этом участке, а машины они якобы аккуратно вывезли за территорию гаражей. Но показать решение отказался.

В районной администрации нам сказали, что действительно в 2004 году Киеврада выдала "Саммит-М" 0,44 га в аренду на 5 лет в этом месте. Правда, ни о каком разрешении суда на снос гаражей они не слышали. По словам Владислава, договор аренды заканчивается у них в декабре, но они ожидают, что Киеврада его продлит.

Евгений Бондаренко говорит, что владельцы гаражей узнали о предстоящей стройке в прошлом году и собрали несколько тысяч подписей местных жильцов с протестами: "Мы их передали в мэрию, там пообещали решить вопрос...".

В "Саммит-М" и в Соломенской РГА утверждают, что по вопросу сноса гаражей были проведены общественные слушания. "В документации записано, что были", — уточнила cотрудник отдела градостроительства и архитектуры Соломенской РГА Юлия Владимировна. И жильцы якобы согласились на снос. Роберт Дмитриевич обратится в милицию и суд, а пока вынужден ставить свой "Форд" на платной стоянке.

Автор:

Задорожный Антон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования