Задержали главу пирамиды божьих послов

25 Ноября 2008, 09:01

Киевская милиция арестовала руководителя финансовой компании "Кингс Кэпитал" Александра Бандурченко, обвиняемого в махинациях и вывозе за рубеж $100 млн.

"Кингс Кэпитал"
"Кингс Кэпитал"

В понедельник же состоялся суд и судья Голосеевского суда осводобила Бандурченко даже без подписки о невыезде, сообщил нам глава пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. "Это шокировало столичных правоохранителей. Но у нас нашлись другие эпизоды, ему снова выдвинули обвинение, после чего задержали на 72 часа", – пояснил "Сегодня" г-н Полищук. "Он в изоляторе, дает показания. У нас есть информация, что деньги вкладчиков вывозились за пределы Украины наличкой. Это более $100 млн", — говорит начальник главуправления МВД в Киеве Виталий Ярема. Большинство пострадавших — прихожане церкви "Посольство Божье", которой руководит темнокожий пастор и друг мэра Черновецкого Сандей Аделаджа. Ранее была информация, что Бандурченко был пастором у Аделаджи и там агитировал прихожан. Правда, сам Аделаджа в комментарии "Сегодня" отрицал информацию о том, что в его церкви работал пастор с таким именем и фамилией.

Вкладчики же все еще верят, что деньги им вернут. "В конце октября к нам приходил второй директор "Кингс Кэпитал", обещал вернуть деньги, но 16 ноября, как говорил, так и не появился", — рассказала "Сегодня" вкладчица и прихожанка "Посольства" Ольга.

"Нас уговаривали брать в банках кредиты под залог жилья и вкладывать в "Кингс Кэпитал", обещали 36 % годовых. Теперь же нам просто нечем платить по этим кредитам", — со слезами рассказывает "Сегодня" вкладчица Лидия Владимировна. Поначалу проценты давали, но 12 ноября "Кингс Кэпитал" полностью перестал платить.

В милиции говорят, что на собственность финучреждения наложен арест, но этих денег не хватит, чтобы вернуть все вклады. "На часть денег, "Кингс Кэпитал" покупала землю в Броварском районе, строила коттеджи для продажи. Но построили так, что ни одного коттеджа не продали. А деньги уже давно в Белизе, на счетах оффшорной компании, которая так и называется – "Кингс Кэпитал"", — рассказала "Сегодня" экс-бухгалтер одного из подразделений компании Людмила.

Уважаемые читатели, как вы считаете, вернут ли вкладчикам деньги? Выскажитесь в комментариях

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования