Земельная комиссия Киеврады поддержала петицию о Сквере Небесной Сотни

2 Февраля 2016, 18:12

В Киевраде говорят, что с застройщиком придется судиться, или платить "отступные"

<p>Киеврада взялась за вопрос Сквера Небесной Сотни</p>
Киеврада взялась за вопрос Сквера Небесной Сотни. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Земельная комиссия поддержала петицию о возвращении в собственность города участка на ул. Михайловской, 24-26, где обустроен сквер Небесной сотни, сообщили в Киевраде.

Вместе с тем, поддержка петиции не является полноценным решением вопроса – соответствующее решение является декларативным.

"Проблема в том, что застройщик не собирается дарить киевлянам когда-то купленный земельный участок. Сегодня он стоит сотни миллионов гривен. Поэтому город должен определиться: бороться в судах "не на жизнь, а на смерть" с застройщиком, который купил земельный участок под строительство высотного здания в буферной зоне Софии Киевской возле Михайловского монастыря, что противоречит законодательству, или выплатить застройщику компенсацию за возвращение городу этого участка", – заявила депутат Киеврады  Татьяна Мелихова.

Кроме того, комиссия приняла решение отправить петицию на рассмотрение постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета, поскольку речь идет о вероятности выплаты компенсации застройщику.

Также направлено обращение в Департамент земельных ресурсов с тем, чтобы был закреплен конкретный юрист по рассмотрению этого дела в судах.

Напомним, электронную петицию о возвращении участка, где обустроен Сквер Небесной Сотни, поддержали свыше 10 тысяч киевлян.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования