Земельную комиссию в Киевраде захватили застройщики – блоггер

26 Июня 2014, 14:49

Все три заместителя главы комиссии связаны со строительным бизнесом

<p>Земельніми вопросами в Киевраде будут ведать застройщики</p>
Земельніми вопросами в Киевраде будут ведать застройщики. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

У главы комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и использования земли появилось три заместителя, и все они – крупные застройщики, пишет в блоге на "Украинской правде" журналист и участница движения "Стоп цензуре" Наталья Соколенко.

Так, среди замов числятся ударовец Максим Микитась (президент строительной корпорации Укрбуд), соратник Омельченко Петр Шилюк (президент Строительной палаты Украины, экс-глава Киевгорстроя, сейчас руководитель строительной компании, созданной на базе одного из подразделений Киевгорстроя) и экс-регионал Сергей Левада (бизнес-партнер Василия Горбаля, совместно с которым в 2012 году владел ООО "Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания").

Кроме того, в земельном ведомстве ожидается появление очень неоднозначной чиновницы, отмечает Соколенко. "Для обслуживания Земельной комиссии Киеврады существует Управление землепользования и градостроительства. По моим данным, председателем этого управления сейчас пытаются устроить некую Анну Гаршину. Она во времена Черновецкого работала юристом в Управлении землепользования под руководством покойной уже Светланы Макеевой. Что интересно, в иных управлениях нет своего юриста – все юридические вопросы из всех управлений решаются в юридическом управлении Киевского городского совета. А в Земельном управлении был свой юрист – Анна Гаршина", – сообщила журналист.

Светлану Макееву в 2010 году арестовали по подозрению в содействии незаконной передаче физическим лицом киевской земли на 7 миллионов гривен. Некоторое время она сидела в одной камере с Юлией Тимошенко. "Ее лично пролоббировал зять мэра (Черновецкого – ред.) Вячеслав Супруненко, и она была его человеком. Говорят, что Супруненко все земельные вопросы доверял исключительно Макеевой, а она к ним, в свою очередь, привлекала и сына Максима. Максим вначале приезжал в Киевраду на "Жигулях", а в последнее время уже ездил на кабриолете "Порше" василькового цвета", – цитирует Соколенко рассказ о бывшей начальнице Гаршиной.

"Так вот, эту Анну Гаршину на должность главы Управления землепользования сейчас лоббирует якобы тот же Супруненко – экс-зять Черновецкого, куратор покойной земельной воровки Макеевой", – пишет журналист.

После ареста Макеевой Анну Гаршину "попросили" уйти из Управления землепользования. "Затем она всплыла в Инспекции госархистройконтроля Киева. Там, вроде, Гаршина получила выговор, который до сих пор не снят. Если это так, то Гаршина не может идти на повышение председателем Управления землепользования Киеврады даже по формальным причинам", – сообщила Соколенко.

Между тем, журналист отмечает, что вчера на заседании Земельной комиссии Киеврады рядом с председателем Земельной комиссии, "ударовцем" Владимиром Прокоповым, сидела Анна Гаршина и уже раздавала депутатам Киеврады указания, хотя не является должностным лицом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования