Суббота 10 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

Жених сбежал из-под венца ради приснившейся девушки

18 Сентября 2007, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Жених сбежал из-под венца ради приснившейся девушки http://www.segodnya.ua/img/article/713/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/713/38_tn.jpg Власть За неделю до собственной свадьбы киевлянину Анатолию Лицову в качестве невесты приснилась незнакомка. Вскоре наяву она попросила у него помощи на вокзале. Свадьбу отменили и сыграли новую. Мать девушки так же когда-то расстроила чужой брак.
Де-жавю. Татьяна вышла замуж за чужого жениха. И стала разлучницей, как когда-то и ее мать.
Фото И.Погребинской
Де-жавю. Татьяна вышла замуж за чужого жениха. И стала разлучницей, как когда-то и ее мать. Фото И.Погребинской

За неделю до собственной свадьбы киевлянину Анатолию Лицову в качестве невесты приснилась незнакомка. Вскоре наяву она попросила у него помощи на вокзале. Свадьбу отменили и сыграли новую. Мать девушки так же когда-то расстроила чужой брак.

Киевлянин Анатолий Лицов сиял от счастья — через неделю свадьба. Друзья намекали, мол, не забудь же выставиться. Единственное, что его смущало — странный сон. Снилось, будто он стоит в церкви, подходит к алтарю, а вместо его Кати — другая, незнакомая девушка. Как человек не суеверный он решил не думать о сне. "Извините, меня только что ограбили", — подошла девушка к сержанту милиции Лицову. Анатолий работал тогда на железнодорожном вокзале. И его словно кипятком ошпарили. Это была та самая незнакомка из сна.

ЛЮБОВЬ И ВОРЫ. Лицовы рассказывали мне свою запутанную семейную историю за чашкой чая.

— Я сама из Калиновки, что под Винницей, тогда как сельская учительница была на семинаре повышения квалификации в столице, — подключается к разговору Татьяна Лицова. — Знакомых у меня в Киеве не было, чтобы переночевать, и я решила уехать в тот же день домой. Как сейчас помню: стою на перроне, ищу билет, чтобы предъявить проводнику, и вдруг замечаю, что сумочка моя уже давным-давно кем-то открыта, а кошелька с документами и след простыл. Я впопыхах пытаюсь объяснить проводнику ситуацию, но он, похоже, не очень проникся ко мне сочувствием и сказал, чтобы я прекратила истерику и обратилась в милицию. Ну, я в состоянии аффекта и обратилась к первому, попавшемуся на вокзале милиционеру, которым и оказался Толя.

— Мне конечно, сейчас стыдно в этом признаваться, — смеется Анатолий, но тогда я ломал голову не над тем, как помочь потерпевшей, а как надольше задержать ее в отделении.

"ИЗВИНИ, Я ВСТРЕТИЛ ЕЕ". Уже через день после этой встречи без пяти минут муж пошел к своей невесте Кате и все ей рассказал. Попросил прощения, сказал, что заявление из ЗАГСа надо забрать.

Анатолия прессинговало две семьи. Собственная мать плакала, отец Кати обещал свернуть шею обидчику. Катя умоляла вернуться. Ходила каждый день к нему домой, объяснялась в любви, а Толя бегал от нее на телеграф — звонил Тане в Калиновку. Звонил ей почти каждый день. Сначала по делу о краже, а потом и просто о жизни. И так целый месяц. Друг другу в любви тоже по телефону признались. Анатолий пригласил Татьяну в гости в Киев.

"Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ". На второй день пребывания Тани в Киеве, в двери квартиры, где жил Анатолий, позвонили. На пороге стояла его мать Ирина Михайловна. Узнав, что перед ней та самая подлая разлучница, женщина набросилась на испуганную девушку с угрозами и оскорблениями. Из всех этих криков Татьяна поняла только одно, что речь идет о ее Анатолии и о какой-то свадьбе. В тот же вечер, когда Анатолию пришлось во всем признаться, Татьяна собрала вещи и уехала домой, в Калиновку. Просила ее забыть. Но Анатолий поехал через два дня к ней.

— Я с работы возвращалась, — вспоминает события тридцатилетней давности Татьяна. — На лавочке сидел Толя, я подошла к нему и спросила, как он меня нашел? В ответ он взял мою руку и надел обручальное кольцо. Таким серьезным и бледным я его еще никогда не видела. А потом очень тихо сказал, даже прошептал: "Я не могу без тебя", и знаете, это было так искренне, что я не могла ему не простить. В тот же день мы подали заявление в ЗАГС, а через месяц стали законными мужем и женой.

Через два года после этих событий Катя тоже вышла замуж. Говорят, что живет счастливо. Но со сбежавшим женихом так и не помирилась.

ПРИМИРЕНИЕ СО СВЕКРОВЬЮ

Свекровь долго не могла смириться с тем, что рядом с его сыном не Катя. Писала на работу невестки гневные письма, в которых обвиняла учительницу в аморалке. Татьяна узнавала все новые и новые подробности своей личной жизни. А вместе с ней и вся школа была свидетелем холодной войны между свекровью и непризнанной невесткой. В конце концов, Татьяну вежливо попросили написать заявление об увольнении.

— Не только руководство, но даже школьники знали, по какой причине я ухожу — было так стыдно. Пару месяцев я оставалась без работы, а потом нашла место воспитателя в спецшколе, — вспоминает Таня.

Примирились Татьяна и Ирина Михайловна после того, как у Лицовых родилась дочь Ирочка. Свекровь решила проведать внучку.

Увидев на пороге Ирину Михайловну, Татьяна уже готова была к очередному скандалу, но вдруг заметила на лице свекрови слезы. "Прости меня", — прошептала женщина и расплакалась. Таня растерялась от такого неожиданного поворота событий.

— Хотя с тех пор прошло уже 30 лет, но ту ночь я запомнил на всю жизнь, — вспоминает примирение Анатолий. — Я возвращался с ночного дежурства, смотрю, а на третьем этаже, где мы тогда жили, горит свет. Я еще подумал, что, наверное, ребенок заболел. Открываю дверь и наблюдаю такую картину: Таня с мамой плачут над детской кроваткой, у меня после увиденного перехватило дыхание. Вижу, что точно дела плохи, раз уже вместе плачут. А это они от радости, оказывается, расплакались.

НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ — БЕЗБРАЧИЕ

Когда Татьяна встретила своего суженого, ей было за тридцать. Двум ее родным сестрам далеко за сорок — обе не замужем. Соседи поговаривали, что сестры расплачиваются за грехи матери.

— О моей матери всегда ходили недобрые разговоры, — рассказывает Татьяна Лицова. — Говорили, что она приворожила моего отца, увела из другой семьи. У отца это правда второй брак. Помню, как-то во время ссоры соседка крикнула матери: "И девки твои останутся одинокими из-за тебя!" Точно сказать, было ли так на самом деле, не могу. Но бесконечные пересуды селянок по этому поводу сопровождали всю мою жизнь в Калиновке. Мама наша всегда была сильной и, как модно сейчас говорить, харизматичной женщиной. Она никогда не повышала голос, ей достаточно было просто взглянуть на человека, что бы тот осознал свою вину. Если она и ссорилась с отцом, то как-то по-тихому. Я думаю, что отец даже побаивался маму.

Татьяна протянула нам фотографию своей матери. И действительно, даже по одному снимку можно с уверенностью сказать, что мать Татьяны была достаточно властной и сильной женщиной — выразительные глаза и волевой подбородок говорили сами за себя.

— Кстати, мои сестры так и не вышли замуж. А я вот, надо же такому, в разлучницах. За Ирочку волнуюсь очень. Ей уже 21, а она ни с кем даже не встречается.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Погребинская Ирина
Тэги: киев

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии