Главная Новости в Киеве Власть
Жители Крещатика за вынужденный шум получают компенсации (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/3596/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3596/33_tn.jpg Власть Некоторые жители центра столицы частенько ходят в фан-зону за призами

Жители Крещатика за вынужденный шум получают компенсации (фото)

12 Июня 2011, 08:30

Некоторые жители центра столицы частенько ходят в фан-зону за призами

Фанаты. Местные жители говорят, что они спокойные. Фото: М. Петик
Фанаты. Местные жители говорят, что они спокойные. Фото: М. Петик

С началом Евро-2012 жизнь жителей центра кардинально изменилась. Но в большинстве своем они не ропщут на буйных фанов и шум на улице, напротив: часть пенсионеров стали заядлыми болельщиками, а некоторые жители домов вблизи Майдана умудрились получить пропуск в вип-зону, который стоит до 1500 гривен, бесплатно.

ЖИТЕЛИ. Шум и толпы фанов похоже только сближают киевлян — и пожилых, и молодых. "Такого подъема среди своих соседей я не видел лет 30, когда была Олимпиада-80. Многие повесили на машины флажки, а по вечерам обсуждают "европодробности" и иностранных фанов", — рассказал нам Валентин Юрьевич, житель дома на ул. Лютеранской. Житель соседнего дома Валерий говорит, что каждый вечер вместо променада идет после работы в фан-зону. Частый гость там и пенсионерка Людмила, которая живет неподалеку, — ее можно узнать по цветам нашей сборной в одежде. "Я днем тут похожу, наберусь впечатлений, а вечером — домой футбол смотреть", — говорит она.

Местный грузчик Юрий говорит, что некоторые жильцы частенько ходят в фан-зону за призами. "За сданную бутылку из-под воды можно получить очки или даже футболку. Я одной бабуле подарил футболку, так она довольная, теперь в ней ходит", — говорит он, уверяя, что сам на работу теперь ходит только в вышиванке. Светская львица Светлана Вольнова, которая живет совсем рядом с Майданом, выпросила себе бесплатный пропуск в фан-зону: "За неудобства я попросила у организаторов вип-зоны бесплатное приглашение, и уже там побывала".

Есть и недовольные. "Вы только послушайте, в квартире невозможно находиться, окна открыть нельзя — орут, барабанят, дискотека у них до часу ночи", — возмущается Анатолий Павленко с Крещатика. Его невестка с детьми уже в первых числах июня эвакуировалась на дачу. "Мои знакомые сразу после "оранжевой революции" продали трехкомнатную квартиру на Крещатике и купили две на Русановке. Мы, видимо, тоже так сделаем, жить тут невозможно", — жалуется Сергей Иванович из дома на Лютеранской.

РЕСТОРАНЫ ПУСТУЮТ. Офисы в районе Крещатика закрываются — сотрудники и клиенты не могут добраться в центр. Любопытно, что терпят убытки и кафе-рестораны. "Вчера опрашивала заведения: все говорят, что постоянные клиенты с пятницы исчезли, испугались Евро, а фанаты гуляют только в фан-зоне и могут зайти в кафе, которые видно при выходе из фан-зоны. Два шага во дворы или на соседнюю улицу, где полно пустых заведений, они даже не делают", — рассказала нам гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

ХОСТЕЛЫ В ЦЕНТРЕ РАЗОБРАЛИ ШВЕДЫ. Шведы уже оккупировали все хостелы и съемные квартиры на Крещатике, вчера на балконах жилых домов были развешаны их флаги, а сами фанаты с удовольствием наблюдали за всем из окон. "Да что вы, свободные койки мы вам можем найти только на Пушкинской и еще подальше. На Крещатике все разобрали: и шведы, и немцы, и россияне, и китайцы, все хотят жить именно на Крещатике", — рассказала диспетчер сети хостелов в центре. Цены тут от 15 до 20 евро за место. Жильцы говорят, что фанаты пока ведут себя спокойно, не шумят. "Надеюсь, что ночь после матча пройдет спокойно, они воспитанные и даже с нами здороваются", — говорит жительница Крещатика Александра Семеновна.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования