Главная Новости в Киеве Власть
Журналиста, снимавшего снос незаконной стройки, избили металлическим прутом по голове http://www.segodnya.ua/img/article/3003/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3003/86_tn.jpg Власть По словам фотографа, мужчина нападал на других журналистов, бросался песком, вел себя очень неадекватно.

Журналиста, снимавшего снос незаконной стройки, избили металлическим прутом по голове

4 Мая 2012, 21:26

По словам фотографа, мужчина нападал на других журналистов, бросался песком, вел себя очень неадекватно.

На Виталия Лазебника напал неизвестный, фото news.tochka.net
На Виталия Лазебника напал неизвестный, фото news.tochka.net

На Виталия Лазебника напал неизвестный в парке "Победа" и стал бить прутом по голове.

Фотографа news.tochka.net Виталия Лазебника избили при исполнении редакционного задания.

Как сообщил сам фотограф, он снимал снос незаконной стройки церкви в парке "Победа" в Киеве. Неожиданно со спины на него напал незнакомый мужчина и стал бить металлическим прутом по голове.

Лазебник несколько раз кричал, что он журналист. Кроме того, на шее у него было редакционное удостоверение. Несмотря на это мужчина продолжал яростно его избивать.

"Он огрел меня раз пять. Потом, когда до него дошло, что я журналист, он побежал к машине. Я и коллеги, снимавшие рядом, пытались его остановить. Он чуть не переехал меня машиной", – рассказал Виталий.

По словам фотографа, мужчина нападал на других журналистов, бросался песком, вел себя очень неадекватно.

Нападавший вызывал себе "скорую", заявив, что побили его.

Приехавшая на место происшествия милиция и медики сняли у фотографа news.tochka.net побои, оказали медицинскую помощь. К счастью, у него лишь ссадины.

"Когда меня забирали в больницу скорой помощи, его должны были задержать, – говорит Лазебник. – Я написал заявление, предоставил милиции фотографии, где снят этот человек".

Очевидцы события говорят, что нападавшим мог быть директор парка "Победа" в Днепровском районе Александр Товстоног.

В администрации парка news.tochka.net это категорически опровергли. Нам сообщили, что Товстоног не мог физически находиться в этот момент возле церкви, так как административное здание находится за два километра от него, а о происшествии им ничего не известно. "Мы вообще к этой незаконной стройке не имеем никакого отношения", – заявили в парке.

В Днепровском управлении милиции news.tochka.net сообщили, что по инциденту с избиением фотографа в данный момент работает следственно-оперативная группа, о результатах ее работы будет известно позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования