Как столичные полицейские борются с водителями, которые неправильно паркуют авто

9 Декабря 2015, 07:33

За месяц были эвакуированы более 500 машин-нарушителей

<p>Институская. «Героя парковки» увозит на штрафплощадку эвакуатор. Фото: УНИАН</p>
Институская. «Героя парковки» увозит на штрафплощадку эвакуатор. Фото: УНИАН

Ровно месяц назад киевские патрульные получили законное право отправлять на штрафплощадку при помощи эвакуаторв неправильно припаркованные авто. Как узнала "Сегодня", за это время в Киеве были эвакуированы более 500 машин-нарушителей! А погрузчик выезжал на вызовы больше 1,5 тыс. раз. Киевляне говорят, что нарушителей на улицах еще слишком много.

"ВХОЛОСТУЮ". Если подсчитать, полицейские сейчас эвакуируют около 15—20 неправильно припаркованных машин в день. В основном такие, которые создают существенные препятствия на дорогах. Например, авто, припаркованные на трамвайных рельсах, на остановках общественного транспорта... "Общее количество вызовов эвакуаторов патрульными в Киеве только с 7 по 30 ноября составило 1657! Но в 1157 случаях эвакуаторы выезжали "вхолостую": до их приезда появлялся владелец неправильно припаркованного авто, и машину не забирали. Однако нарушитель все равно обязан был выплатить штраф 510—680 грн", — рассказывают в Патрульной полиции Украины. Забрать эвакуированное авто со штрафплощадки обойдется гораздо дороже — более 1 тыс. грн (720 грн за эвакуацию автомобиля и 144 грн в день за его хранение на штрафплощадке в течение первой недели).

БОРЬБА. Киевляне жалуются, что борьба с водителями, которые нарушают правила парковки, идет не так активно, как хотелось бы. По словам известного борца с "героями парковки" Константина Андриюка, он лично за последний месяц вызывал патрульных около 10 раз. "В 95% вызовов патрульные приезжали, но нарушитель уже успевал уехать. К примеру, однажды я вызвал патрульных, когда увидел припаркованное BMW на пешеходном переходе на ул. Институтской. Через несколько минут увидел, как мимо проехало патрульное авто, но не остановилось. За это время вернулся водитель иномарки, сел в авто и уехал. Прибывшие потом полицейские объяснили: опоздали, так как сами искали место, где можно было бы припарковаться, не нарушая правила", — рассказал Андриюк.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования