Новый трамвай в Киеве: видеокамеры на потолке и полуторные сиденья для мам с детьми

15 Января 2016, 06:34

Точек wi-fi в салоне пока нет, но их обещают уже в ближайшее время

<p>Трамвай. Имеет 100% низкий пол и рассчитан на 287 пассажиров</p>
Трамвай. Имеет 100% низкий пол и рассчитан на 287 пассажиров. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Вчера трамвай "Электрон", купленный во Львове более чем за $1 млн, принял первых пассажиров: рано утром он вышел на рейс по маршруту №3 на Борщаговской линии скоростного. Этот трамвай рассчитан на 287 пассажиров, а привезли его в Киев в начале ноября. У 30-метрового состава 100% низкий пол, система кондиционирования, отопления и видеонаблюдения. "Сегодня" прокатилась на обновке и узнала, что думает о трамвае народ.

1198228

Фото: А. Бойко

НОВИНКА. На станцию "Площадь Победы" "Электрон" прибыл около 8:00. Подмерзшие пассажиры новому современному составу искренне удивлялись, восклицая: "Поедем с комфортом!". В салоне — тепло и пока пахнет свежестью. А первое, что бросается в глаза, — наличие, помимо стандартных, также полуторных сидений — для пассажиров с детьми и инвалидов. "Это специально для дам с пышными формами, чтобы красота поместилась", — хихикали пассажиры, разглядывая эти места.

1198255

В салоне. Есть специальные места для пассажиров с детьми. Фото: А. Бойко

Есть в салоне и другие новинки: на поручнях — сигнальные кнопки водителю, на потолке — видеокамеры, а на стенке — рычаги стоп-кран. Увидев их, пассажиры тут же шутят — "Это для остановки по требованию". Но в "Киевпастрансе" нас заверили, что в первый день эксплуатации рычаги стоп-кран никто не дергал — киевляне оказались народом сознательным и воспитанным. Точек wi-fi в салоне пока нет, но их обещают уже в ближайшее время.

СТАРЫЕ КОМПОСТЕРЫ. Несмотря на весь hi-tech, в салоне все же можно обнаружить ностальгическую изюминку — механические компостеры, установленные на вертикальных поручнях. "Ну, вот. Трамвай новый, а компостеры — древние!", — сетует мужчина, с усилием одергивая рычажок, чтобы пробить талончик (обычно люди проходят в скоростной по турникету уже с билетом. — Авт.). Особенно же интересно в новом трамвае детям, ведь теперь они могут посмотреть на работу вагоновожатого: дверь в кабину полностью прозрачная, и за ней видно часть панели управления — с датчиками и мониторами, на которые транслируется видео с камер наблюдения. Как объясняют в КП, нескольких вагоновожатых специально обучали, чтобы они могли управлять современным "Электроном".

Смотрите ФОТО: Львовский трамвай в Киеве: первые фотографии и реакция пассажиров

Киевляне новинкой остались довольны. Но нашли и недочеты: так, остановки в вагоне пока не озвучивают по громкоговорителю, а многие к этому привыкли. В "Киевпастрансе" уверяют, что исправят погрешности с озвучиванием остановок: "Это тоже будет ноу-хау. Специальный GPRS-трекер будет синхронизироваться с местонахождением трамвая на линии и автоматически определять остановки, а их названия будут объявляться по громкоговорителям. А в других трамваях водители вынуждены на каждой остановке нажимать на кнопочку, чтобы воспроизвести ее название", — рассказывает начальник пресс-службы "Киевпастранса" Анна Бондарь.

По ее словам, за вчерашний день "Электрон" совершил 10 полноценных рейсов. "Работал он в часы пик — утром и вечером. В таком же режиме он будет работать и сегодня", — говорит Бондарь.

"БОРЩАГА В ВОСТОРГЕ". Вчера в соцсетях киевляне активно обсуждали появление "Электрона": его называли "капелькой оптимизма", но сетовали, что в городе такой только один. "А Троещина завидует Борщаговке. Нам бы такой на линию", — пишет Егор Твердов.

1198253

Стоп-кран. Исключительно для экстренного торможения трамвая.  Фото: А. Бойко

Необычные трамваи мира

Самыми длинными трамваями в мире считаются 54-метровые "Сименсы", которые ездят по улицам Будапешта (Венгрия): их разработали по заказу города, чтобы разгрузить транспортную систему столицы. Самыми же безопасными трамваями можно назвать те, что ездят в Иерусалиме (Израиль): двери вагонов и окна здесь сделаны из пуленепробиваемых материалов. Также бронированы некоторые детали кузова вагона. Такая безопасность связана с постоянной угрозой терактов.

Не менее примечательными являются и трамваи британского городка Блэкпул: они двухэтажные, с открытым верхом, и выполнены в виде корабля! Трамваи Блэкпула считаются первой электрической трамвайной системой Туманного Альбиона, появившейся еще в 1885 году.

Канатные трамваи в Сан-Франциско (США) представляют собой гибрид трамвая и канатной дороги: вагон приводится в движение при помощи соединенного с ним металлического троса, который перемещается по трассе при помощи двигателя, находящегося в депо или на тяговой подстанции. Местные жители ценят эти трамваи за необычный винтажный вид.

А вот проехаться на трамвае по воздуху можно в немецком городке Вупперталь: здесь уже более ста лет по подвесной дороге "бегает" монорельсовый трамвай, который еще называют "плавающим". Большая часть трассы, по которой он движется, проходит над рекой Вуппер на высоте 12 метров!

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования