Работники "Киевпасстранса" могут получить часть задолженности по зарплате уже сегодня – гендиректор

18 Декабря 2014, 13:35

Сергей Майзель пообещал подписать документы о выплате 11 миллионов гривен


На данный момент в киевский коммунальный наземный транспорт перевозит пассажиров по экономически необоснованным тарифам. При тарифе в 1,5 грн, учитывая перевозку льготных категорий населения, в казну коммунального предприятия "Киевпасстранс" поступает всего около 76 копеек с человека. Учитывая значительное подорожание расходных материалов транспортного парка невозможно содержать движимый состав в надлежащем состоянии и стабильно выплачивать зарплату работникам. Об этом журналистам рассказал генеральный директор предприятия Сергей Майзель после встречи с работниками трамвайного депо, которые сегодня объявили о забастовке, требуя выплаты задолженности по зарплате.

"На сегодняшний день существует задолженность по зарплате за два месяца. Вчера заплатили за сентябрь. Есть задолженность за октябрь и ноябрь. Мы надеемся, что за октябрь будет решен вопрос до конца этой недели, а за ноябрь мы надеемся его решить до 29 числа", – заявил Майзель.

Он пообещал, что сделает все возможное, чтобы люди получили часть заработной платы за октябрь уже сегодня.

"Сейчас я еду в коммунальное предприятие, выпишу платежки на одиннадцать миллионов гривен, чтобы часть задолженности за октябрь сегодня же пришла. Попрошу директора банка, чтобы немедленно перевести эти деньги людям на карточки. Процесс идет, и процесс идет ежедневно", – подчеркнул гендиректор "Киевпасстранса".

Но отметим, что работники "Киевпасстранса" не согласны на частичное погашение задолженности по зарплате. Они обещают, что забастовка не прекратится, пока им не дадут денег за октябрь и ноябрь. До конца сегодняшнего дня люди точно будут бастовать. Об этом "Сегодня" сказал глава профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования