Киев увяз в ремонте дорог: из 104 объектов готов 71

12 Сентября 2017, 07:43

На этот год на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог выделили около 2 млрд грн

Нивки. На транспортной развязке трудятся более десятка рабочих
График. Дорожники работают круглосуточно без выходных
фото: Григорий Салай

В столице круглосуточно ведутся ремонтные работы на дорогах, из-за чего образуются огромные заторы. "Сегодня" выяснила, где в ближайшее время будут проводить ремонт и что уже сделали.

ГДЕ РЕМОНТ. На днях начался капремонт транспортной развязки на пересечении проспекта Леся Курбаса и Гната Юры, из-за чего общественный транспорт здесь курсирует по другому маршруту, чем очень недовольны горожане. Продолжаются ремонтные работы путепроводов на Одесской площади и проспекте Науки, на бульваре Вацлава Гавела, а также капремонт на транспортной развязке на Нивках, улицах Льва Толстого, Владимирской, Вифлеемской.

"Ремонт на пересечении проспекта Победы и ул. Щербаковского планируют завершить в октябре. Сейчас для проезда открыли отремонтированный путепровод. Заканчиваются работы на Кольцевой дороге (сделано на 95%), а также на Набережной-Корчеватской", — пояснили нам в "Киевавтодоре".

Кстати, еще на полгода ограничат движение на ул. Борщаговской на участке от переулка Ковальского до Воздухофлотского проспекта — из-за ремонта водопровода.

ОТРЕМОНТИРУЮТ. В мэрии уверяют, что с начала года уже отремонтировано около 1 млн кв. м дорог. "Общая квадратура уличной сети Киева составляет около 26 млн кв. м, из которых 19 — это автопроезд. И на сегодня 85% городской уличной сети нуждается в капремонте. Все отремонтировать в рамках одного капремонта — сложно, ведь на это нужны огромные средства, а также перекрывать весь город. На протяжении года был запланирован текущий ремонт на 104 объектах, из них уже сделан 71", — поясняет гендиректор КК "Киевавтодор" Александр Густелев.

На этот год на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог выделили около 2 млрд грн. И уже в ближайшее время начнутся работы на ул. Телиги и Набережном шоссе. До конца года стартует капитальный ремонт на улицах Дегтяренко, Алма-Атинской, транспортных развязок около метро "Осокорки", "Позняки" и "Харьковская".

ЭКСПЕРТЫ. "Темпы ремонта столичных дорог — высокие. Но учитывая, что многие десятилетия они вообще не ремонтировались, нужно выделять как минимум по 5 млрд грн ежегодно на протяжении 3—4 лет. Но на некоторых транспортных развязках был бы уместен не ремонт, а не реконструкция, к примеру, на бульваре Дружбы народов или Воздухофлотском проспекте", — пояснил транспортный эксперт Александр Кава.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования