Власти Киева оказались не готовыми к обильному снегопаду, киевляне недовольны

5 Февраля 2015, 13:37

Радуются снежной стихии лишь дети


Снегопад в Киеве, который начался сегодня ночью, похоже, застал врасплох коммунальные службы столицы. Киевляне почти не видели снегоочистительной техники на трассах. Многим людям пришлось потратить вдвое больше времени, чем обычно, чтобы добраться до работы, а автомобилистам приходилось зачастую простаивать в десятибалльных пробках на основных магистралях города.

"Тяжело сегодня, вы сами видите, что на дороге творится, никто не посыпает, пока не видно ни одной машины", – говорит водитель, застрявший в пробке на Проспекте Победы.

Работники столичного метрополитена тоже особой радости от снегопада не испытывают, ведь работы по расчистке территории вокруг станции "Берестейская" очень много. Взялись даже за расчистку троллейбусной и автобусной остановки возле станции. Помощи от коммунальщиков за все утро так и не дождались.

"Город не чистит совсем. Где их машины? Где их транспорт? Они ведь говорили, что все закупили, что все у них есть… Мы чистим 20 метров в одну и 20 метров в другую сторону. Работы много, но мы стараемся, чтобы люди не падали. Людям ведь нужно идти", – говорит работница метрополитена.

Но кто действительно обрадовался "белым мухам", то это дети. Для них обилие снега – праздник.

"Мне нравится, ведь наконец-то наступила зима. Не было ее, а сегодня наступила. Буду с друзьями играть в снежки, строить замки", – рассказывает счастливый мальчуган.

В свою очередь в КМДА сообщают, что на борьбу со снежными заносами выехало около 500 единиц техники.

Отметим, синоптики обещают снег в столице, как минимум, до вечера, а с понедельника прогнозируют похолодание до семи-десяти градусов ниже нуля в ночное время суток.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования