Главная Новости в Киеве Куда пойти
Татуировки хной, игрушки из соломы и шелковые платья – в Киеве прошел международный фестиваль (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6181/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6181/39_tn.jpg Куда пойти Организаторы хотят объединить на таком празднике все дипмиссии, представленные в Украине

Татуировки хной, игрушки из соломы и шелковые платья – в Киеве прошел международный фестиваль (фото,видео)

24 Мая 2015, 09:54

Организаторы хотят объединить на таком празднике все дипмиссии, представленные в Украине

фото: Елена Расенко

 


Видео: Елена Расенко

Киевлян задаривали подарками, угощали экзотическими напитками и обучали мастерству – рисунка на воде, татуировки хной, восточного макияжа и умению завязывать платок по-восточному. Кроме того, гостей международного фестиваля, который прошел в столице уже второй раз, развлекали танцами, песнями Аргентины, Бразилии, Турции, Гавайских островов, Украины, Азербайджана, США, Узбекистана, Индонезии, Болгарии, Туркменистана, Мексики, Ирака, Палестины, Киргизии, стран Африканского континента. Желающие могли примерять костюмы народов мира и попробовать кухню семи стран. Гостей фестиваля кормили самбусиками, салатом табуле, разнообразными кебабами, самсу, восточными сладостями и свежевыжатым соком из тростника.

Представители Мексики с удовольствием рассказывали всем о своей стране. "У нас много общего. Мы также любим яркую вышивку в одежде, как и вы, музыку и вкусную еду. А также, мы делаем посуду из глины. Знаю, такая очень популярна в Украине", – говорит презентующая на Фестивале свою страну Альфа.

Узбекистан накрыл щедрый стол со сладостями, а его представители радостно фотографировались со всеми желающими. Рассказывают – они студенты. А посуду, куклы, ковры, скатерти сами привезли из своей страны. Особо гордятся своими национальными одеждами. "Это натуральный шелк, сделанный вручную, и в такой одежде летом не жарко, не смотря, что для европейцев она выглядит несколько громоздко. Это не дешево, однако, каждая девушка старается иметь в своем гардеробе хотя бы одно такое шелковое платье в национальных традициях", – поделилась презентующая на фестивале свою страну Заида.

Посольство США в Украине выставило артефакты коренного населения Америки, Посольство Судана – свадебные наряды и традиционные для праздника атрибуты, у стенда посольства Пакистана каждый желающий смог нарисовать себе мехенди, киргизы обучали всех желающих своим традиционным искусствам, белорусы учили плести украшения и игрушки из соломы.

"В прошлом нам удалось собрать представителей 15 стран. В этом – в два раза больше. Нам бы очень хотелось объединить на таком празднике все дипмиссии, представленные в Украине. Это поможет всем нам установить дружеские, теплые отношения, лучше узнать друг друга и Украину в том числе", – говорит организатор Фестиваля Дарья Карякина.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL – это масштабное мероприятие проекта OUTLOOK, которое ежегодно проходит в Украине. Фестиваль проводится при поддержке дипломатических миссий и посольств иностранных государств в Украине, Киевского городского головы Виталия Кличко.

Автор:

Елена Расенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования