В Киеве появились мемориальные доски Шевченко и Ильченко

17 Июля 2017, 11:33

Всего до конца года в столице установят 24 новых памятных знака общей стоимостью более 1 млн грн

 

В Киеве появились мемориальные доски Шевченко и Ильченко

На прошлой неделе в Киеве были установлены сразу две новые мемориальные доски. Об этом сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, передает пресс-служба КГГА.

Одна из них – выдающемуся украинскому поэту и художнику Тарасу Шевченко на доме по ул. Малая Житомирская, 2, где в 1859 году после ссылки жил известный украинец. Вторая – сценаристу Александру Ильченко на доме по ул. Владимирская, 73, где долгое время жил писатель.

"В прошлом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы решили исполнить свой долг перед нашими украинскими выдающимися деятелями и заказали 24 мемориальных памятных знака. В конце прошлого года они все были изготовлены, а в этом году их все установят в знаковых для истории Киева местах", – говорит Анна Старостенко.

По словам заместителя главы КГГА, на производство и установку мемориальных досок власти выделили более 1 млн грн. С начала года уже были установлены памятные знаки народной художнице Татьяне Яблонской, украинскому архитектору Сергею Григорьеву, полковнику армии УНР Евгения Коновальцу, композитору Владимиру Ивасюку и другим выдающимся деятелям Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования