Главная Новости в Киеве Куда пойти
"Зов героев" под Киевом: как развлекаются настоящие мужчины (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6514/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6514/16_tn.jpg Куда пойти В "Парке Киевская Русь" состоялся грандиозный чемпионат по историческому бою  

"Зов героев" под Киевом: как развлекаются настоящие мужчины (фото,видео)

21 Сентября 2015, 17:58

В "Парке Киевская Русь" состоялся грандиозный чемпионат по историческому бою

 

 


Видео: Ольга Мулько

19-20 сентября в "Парке Киевская Русь" под Киевом прошло масштабное спортивно-историческое мероприятие – Международный чемпионат по историческому бою "Зов героев".

Более 400 бойцов-реконструкторов из разных стран, долгие часы зрелищных боев между самыми опытными и умелыми командами, массовая битва "стенка на стенку" – это именно то, ради чего в минувшие выходные в парк съехались тысячи посетителей.

Читайте по теме: Исторический бой под Киевом: Реконструкторы ходят в 30-килограммовых доспехах и учат старонорвежский

Церемония открытия второго дня чемпионата началась красиво: с парада княжеских стягов. Перед наездниками с флагами (Украины, парка, Владимира Великого и Ярослава Мудрого), выстроившими своих лошадок в ряд, выступили президент "Парка Киевская Русь" Владимир Янченко и глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. Впрочем, с речами никто затягивать не стал – очень скоро перед пришедшими зрителями развернулась битва, ради которой все, собственно, и приехали.

img_5021

Руководитель парка Владимир Янченко (посредине) стоит рядом с приглашенным гостем Яном Томбинским

День выдался жарким и в прямом, и в переносном смыслах. В финальных схватках под плавящим солнцем бабьего лета схлестнулись сильнейшие бойцы соревнований. Поединки проходили в номинациях "меч-меч" и "щит-меч", были также групповые бои в номинациях "5 на 5 бойцов" и "16 на 16 бойцов".

Результаты боев:

Мужчины:

1 Мазур Сергей (Айна Бера, Киев), 2 Стовба Алексей (Одаль, Харьков), 3 Лещинский Сергей (Аркона, Винница)
Щит-меч, мужчины: 1 Росланд (Росичи, Киев), 2 Наталуха Константин (Тамерлан, Одесса), 3 Сбовба Алексей (Одаль, Харьков)

Женщины:

Меч-меч: 1 Грабовская Ольга (Аркона, Винница), 2 Ильницкая Ирина (Евросоюз, Одесса), 3 Фиошкина Татьяна (Айна Бера, Киев)
Щит-меч: 1 Грабовская 2 Ильницкая 3 Чередниченко Екатерина (последняя из Айна Беры)

Пятерки: 1 Айна Бера, Киев, 2 Кулак Иисуса, Киев, 3 Князь, Харьков

16х16: 1  Воины Света, 2 Айна Бера (в составе были датчане) 3 Бугуртный союз (в составе были россияне)

img_4983_02

Мальчишки с воодушевлением "воевали" с помощью деревянных щитов и мечей

Кроме боев, зрителей развлекали конно-трюковыми шоу, театрализованными постановками и презентацией живого музея лошадей исторических пород. Неподалеку проходила традиционная ярмарка мастеров, где можно было купить и деревянные мечи, и украшения в этническом стиле, и вкуснейшую медовуху, и даже грузинские папахи.

img_5119

Княжеская конюшня – гордость парка

Кстати, кроме "хлеба и зрелищ" парк обрадовал двумя приятными новинками: бесплатным Wi-Fi без пароля и… свежесозданным озером. Прохлада водоема пришлась как нельзя кстати после целого дня под палящими лучами.

img_5067

Изумрудное озеро длиной около 100 метров расположено совсем рядом с Киевским Детинцем – нужно только пройти сотню метров вниз от пещеры Нестора-летописца по обустроенной дороге. Рядом – деревянные лавочки и столы, где можно устроить небольшой пикник.

На следующих выходных "Парк Киевская Русь" ждет посетителей на выставку-показ "Царство коней". Вся уникальная коллекция лошадей – около двадцати исторических пород – будет радовать и восхищать посетителей парка.

Автор:

Ольга Мулько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования