На Оболонской набережной в Киеве съели 300 литров борща

9 сентября 2013, 08:13
Дегустаторы водили хороводы, а повара устроили "битву" на мешалках

Повара постарались на славу

Реклама

В выходные на Оболонской набережной провели фестиваль борща. Гости съели 300 литров кушанья. Прямо на улице его готовили 1,5—2 часа (время зависит от вида мяса) в трех казанах по 100 литров.

Дегустаторы, дожидаясь вкуснятины, пели песни, водили хороводы и перетягивали канат, а повара, обычные киевляне, которые придумали мероприятие и, соответственно в нем и участвовали, устроили "битву" на мешалках. Они готовили борщ по трем старинным рецептам. Повара с "улицы Приречной" приготовили блюдо по рецепту семейства писателя Михаила Булгакова, используя мясо на костях. Команда с "улицы Тимошенко" варила по рецепту времен Григория Сковороды (судьи признали его лучшим). Главная особенность — в нем нет картофеля. А третий борщ варили сотрудники столичного Музея-квартиры им. Павла Тычины, по рецепту мамы поэта, которая вырастила 13 детей. Борщ готовился на куриных потрохах.

По словам организаторов, следующий этап борщевого батла пройдет в первых числах ноября, на берегу озера Белое.