"Киевхлеб" будет экспортировать больше тортов

18 февраля 2015, 18:16
Стратегия развития компании предусматривает выход на внешние рынки с продукцией длительного хранения и кондитерской группы

"Киевхлеб" планирует увеличить экспортные поставки за счет продукции длительного хранения и кондизделий / Фото: Анастасия Искрицкая

ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, намерен увеличить объемы экспортных поставок за счет продукции длительного хранения и кондитерских изделий.

"У нас есть первые поставки замороженных тортов на рынок Америки. Мы ежемесячно отправляем продукцию длительного хранения – около 100 тонн в Германию. Мы только что вернулись с выставки в Кельне, где подписали ряд контрактов. Подписали контакты и с Азербайджаном", – сообщил председатель правления "Киевхлеба" Владимир Череда.

Реклама

По его словам, стратегия развития компании предусматривает выход на внешние рынки с продукцией длительного хранения и кондитерской группы с тем, чтобы перекрывать убытки, существующие на внутреннем рынке.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года – ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в столице Украины.