Овощи в Киеве подешевеют лишь летом и на копейки

17 мая 2011, 11:22
Специалисты объясняют, что дороговизне старого урожая способствовала холодная весна, которая задержала поступления на рынок ранней продукци

Картофель в столице стал дороже куска сала

Овощи на столичных рынках раскупают живо, поэтому торговцы не снижают, а наоборот, лишь повышают цены на свой товар.

Читайте В Киеве овощи стали золотыми

Реклама

Типичные составляющие украинского борща на этой неделе вновь обновили ценовые рекорды. В мае киевлянам предлагают "борщевой набор" по цене 205,2 грн. против 165,9 грн. в апреле. Минувшие выходные свиные ребра на киевских рынках стоили в среднем 45 грн, свекла – 29, картофель – 10,5, капуста – 13,75, морковь – 14,5, лук – 13,25, чеснок – 45, "Олейна "- 16,2, петрушка – 3,5, укроп – 3,5, томатный соус – 11,62 грн.

Картофель в столице стал дороже куска сала: за корнеплод просят, в среднем, 10,5 грн. за кило, тогда как перекрученное сало со специями в супермаркетах стоит от 7 грн.

Радует разве что ранняя капуста, которая, наконец, стала в 1,5 раза дешевле белокочанной прошлогоднего урожая. Поэтому есть надежда, что остальные овощи с поступлением молодой продукции так же ощутимо сбросит в цене.

Реклама

Такого мнения о ситуации на овощном рынке придерживаются аналитики из "АПК-Информ: овощи и фрукты". Там уверяют, что цены на плодоовощную продукцию снизятся в конце мая, т.е. на 10-14 дней позже, чем обычно. И объясняют, что дороговизне овощей старого урожая способствовала холодная весна, которая задержала поступления на рынок ранней продукции. Хотя эксперты прогнозируют: овощи для борща снизятся в цене до конца мая не более, чем на 5%.

Источник: Киевпресс