В "Бессарабке" появится гастроном

28 декабря 2008, 19:28
К дню Киева в мае власти планируют открыть новый муниципальный гастроном в самом центре столицы.

Разместится он в фасадной части Бессарабского рынка, на месте бывших мясных рядов. Остальная часть рынка должна остаться. Как рассказала "Сегодня" первый зампред главы Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая, за право аренды торгового зала площадью около 300 м2 и 270-метрового подвала, предприниматели будут сражаться на аукционе. Стартовая цена лота — $100 тысяч.

"Одним из основных условий аренды станет размещение в гастрономе только продуктовой группы. Никаких кафе, баров и "наливаек" в нем не будет. При этом минимум 20 наименований продуктов питания должны быть социальными: хлеб, молоко, сахар, яйца, курятина, колбаса, сыр и крупы. На них будет установлена наценка не более 5—10%", — заявила Ирэна Реонольдовна. Киевляне смогут принять участие в интерактивном голосовании на лучшее название гастронома. В мэрии предлагают несколько вариантов: "Центральный", "Муниципальный" или "Бессарабский".