В Киеве готовят мороженое из лосося, черного хлеба и конопли

18 сентября 2017, 12:05
Для лакомства используют натуральные продукты и охлаждение азотом

/ Фото: Виталий Лазебник

Пицца, суши и суп из... мороженого. Первая студия авторского холодного лакомства появилась в столице.

На кухне у Массимо Джералти настоящая магия. Мастер готовит новинку авторского меню – мороженое с грушей и горгонзолой. Для лакомства используют только натуральные продукты и охлаждение азотом.

Реклама

"Мы замораживаем его при температуре минус 196. Мороженое, которое готовится на заводе, замерзает при минус 60, плазма превращается в лед и разрушает молекулы", – объясняет автор мороженого Массимо Джералти.

В детстве мужчина ненавидел мороженое. Когда вырос, то понял, что должен создать самое вкусное в мире. Собрал творческую команду и начал экспериментировать со вкусами.

"Мороженое из лосося, мороженое из фуа-гра, мороженое из черного хлеба, это очень необычно", – говорит Массимо Джералти.

Реклама

Массимо предлагает мороженое из виски, текилы и конопли. В авторской линейке есть и мороженое, которое можно людям, страдающим диабетом

Специально для "Сегодня" мастер приготовил любимое мороженое французского короля Карла XIV. Триста лет назад его личный повар выдал миру тайный рецепт.

Киевские мастера уверены: их вкусности ничем не уступают произведениям итальянских или французских кулинаров.

Реклама

Уже в январе Массимо с единомышленниками поедет на мировой чемпионат авторского мороженого в Италию, где Украина будет представлена впервые.