Сын депутата, которого ищут за махинации на 500 миллионов: На нас давят через СБУ

24 Июля 2013, 09:13

Игорь Пасичник опасается за судьбу отца


Служба безопасности Украины объявила в розыск 50-летнего депутата Киевского областного совета Андрея Пасичника. Его подозревают в организации преступной группировки и присвоении средств в особо крупных размерах. По версии спецслужб, Пасичник подкупал служащих банков и брал кредиты под земельные участки, стоимость которых была сильно завышена. Общая сумма ущерба, нанесенного банкам – около 500 млн. гривен.

"Он выступил организатором организованной преступной группировки с четким разделением ролей – у каждого были свои функции, – рассказал начальник отдела СБУ. – На сегодняшний день задокументировано 2 эпизода, по которым его подозревают, также продолжают документироваться еще 10".

Сын Андрея Пасичника, Игорь Пасичник в эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" заявил, что все обвинения против его отца – клевета.

"У нас есть проекты, которые мы реализовываем, и у определенных людей, группы лиц возникло желание забрать их себе. Поэтому на нас сейчас оказывается давление через СБУ", – говорит Игорь Пасичник.

Андрей Пасичник был объявлен в розыск – в СБУ уверены, что он просто пытается скрыться от следствия. Его сын признается: он не знает, где в данный момент находится его отец. В последний раз Игорь видел его 11 июля.

"Может быть, его вообще где-то словили и где-то держат. И выбивают там с него что-то непонятное", – говорит Игорь Пасичник.

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...