На днях в национальном природном парке Голосеевский столичные эко-активисты угощали министра экологии Андрея Мохника вегетарианскими шашлыками. Блюдо приготовили из соевого мяса, тофу (соевый сыр) и овощей. Пикник состоялся в рамках празднования Дня работников природоохранного фонда.
Активист эко-организации "Морква-club" Сергей Ефимов рассказал, что именно вегетарианский шашлык приготовили не просто так: экологи хотели подчеркнуть важность перехода на растительную пищу ради сохранения природы.
"Наша цель – помочь министерству, содержащему в названии "экологическую частичку" уже сегодня приучиться к экологической ответственности. Ведь мясная индустрия приносит огромный вред окружающей среде, повышая выбросы СО2 в атмосферу. Это не говоря уже о вреде употребления мяса для здоровья человека и об этической стороне вопроса. Кроме того, во время праздника мы призвали уменьшить потребление пластика во время проведения массовых мероприятий", – объяснил волонтер.
По словам Сергея, все присутствующие эко-активисты, журналисты и работники министерства попробовали вкусный веган-шашлык, взяли, что осталось домой и попросили рецепт.