Активисты смогли продолжить шествие на Майдане без балаклав и с погашенными факелами

30 Апреля 2014, 00:24

Самооборона Майдана пропустила участников немногочисленного шествия


Факельное шествие на Майдане, фото facebook.com/maidanpresscenter

Факельное шествие на Майдане, фото facebook.com/maidanpresscenter

Факельное шествие на Майдане, фото facebook.com/maidanpresscenter

Факельное шествие на Майдане, фото facebook.com/maidanpresscenter

По словам представителя MAIDAN PRESS CENTER, который стал свидетелем событий, произошедших вечером во вторник на Майдане, Патриот Украины и РУНА инициировали акцию, о которой сообщали через интернет.

По словам представителей этих организаций, шествие посвящено людям, которые погибли на Майдане и о которых, по их мнению, забыли.

Молодые люди были одеты в черный форменную одежду, бронижелеты и балаклавы.

В колонне было около 30-50 человек, возле них находились журналисты и прохожие.

Шествие началось около 20-30 вторника от КГГА,  двигалось по ул . Крещатик до Майдана, где наткнулось на баррикаду на углу Крещатика и Прорезной.

В то же время, на Майдане проходила молитва активистов за единую Украину, сопровождающаяся горизонтально натянутым флагом перед сценой.

В свою очередь, председатель Координационного Совета Майдана, Андрей Хома, представляющий позицию Центральной Рады Сотен Майдана ( ЦРСМ ) и Самообороны, отметил, что об этой акции узнали из Интернета.

По его словам, ни Сотни, которые представлены на Майдане, ни Самооборона никакого отношения к этому не имеют, не организовывают и не собираются принимать в этом участие.

"Сейчас Патрульная служба работает в усиленном режиме, чтобы избежать провокаций. Периметр Майдана закрывается по баррикадам", – отметил он.

Кроме того, глава пресс -службы Дмитрия Яроша, Артем Скоропадский также заявил, что "Правый Сектор" не принимает участия в факельном шествии.

Шествие остановили представители Самообороны и Сотен Майдана возле Главпочтамта, возникла потасовка, был применен газ и петарды. Самооборона и Сотни оттесняли шествие метр за метром в сторону КГГА. Самооборона держала границу, им помогали рядовые граждане, пытаясь защитить Майдан. Также прохожие исполняли гимн Украины.

После переговоров сотник Михайловской сотни Спартак призвал сделать коридор при условии снятия балаклав, чего не случилось при первой попытке и  из-за чего возникла потасовка.

Самооборона держала огнетушители, возле сцены находилаяь пожарная машина.

Самооборона призвала ничего не бросать при прохождении коридора. 

Представители Ночного Дозора и другие активисты Майдана раздавали молоко и лимоны.

После многочисленных перепалок и переговоров с Самообороной, участники шествия согласились снять балаклавы и с погашенными факелами продолжили шествие по запланированному маршруту. 

Также по словам очевидца, вследствие потасовок среди Самообороны Майдана были раненые.

Ранее стало известно, что во вторник вечером на Майдане Независимости Самооборона Майдана не пропустила участников факельного шествия в честь Небесной сотни через Майдан. В результате конфликта произошла потасовка.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...