Арестованных под Радой 112 активистов выпустили на свободу – Соболев

3 Марта 2018, 22:04

Подозрение выдвинули лишь одному ветерану добровольческого батальона "Донбасс" Николаю Чудовскому, который ранее был инструктором МВД по пулевой стрельбе

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители Шевченковского и Печерского райотделов отпустили всех 112 активистов, напавших на лагерь движения "Вызволення", на свободу, сообщил народный депутат Верховной Рады 8 созыва Егор Соболев.

"Всех 112-х захваченных при нападении на лагерь Рух "Вызволення" активистов выпустили из полицейских участков. Уважение всем полицейским в Шевченковском и Печерском райотделах, кто проявил человеческое отношение к политзаключенным", – написал Соболев на своей странице в Фейсбуке в субботу вечером.

Он отметил, что подозрение выдвинули лишь одному ветерану добровольческого батальона "Донбасс" Николаю Чудовскому (позывной "Чудо").

"При этом ему инкриминируют избиение пятерых спецназовцев под Радой... во вторник. До войны "Чудо" был инструктором МВД по пулевой стрельбе", – подчеркнул Соболев.

Как сообщалось, в субботу в управление полиции доставили 111 человек, на 4 из них составлены административные материалы, еще с 8 общаются правоохранители.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Крищенка, в больничные учреждения обратилось 13 человек, находившихся в палаточном городке, и семь сотрудников полиции.

Накануне стало известно, что в Киеве восстановили движение по ул. Грушевского. Улица была заблокирована из-за акции протеста под Верховной Радой.

Как сообщалось, в субботу, 3 марта, полиция очистила палаточный городок от протестующих.

В палаточном городке полиция обнаружила гранаты и взрывчатые вещества"На территории палаточного городка правоохранители изъяли предметы, похожие на гранаты. А именно: 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин", – говорится в сообщении.

Также в полиции отмечают, что жители палаточного городка оказывали неповиновение законным требованиям полицейских и нанесли телесные повреждения правоохранителям. В результате в госпиталь МВД для оказания медицинской помощи доставлены четверо сотрудников полиции. В то же время в участки полиции доставлены более сотни человек, которые оказывали сопротивление сотрудниками полиции.

Начато уголовное производство по ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...