Бизнесмен под Киевом морил своих лошадей голодом

5 Апреля 2018, 02:37

Владелец животных должным образом перестал о них заботиться, потому что они перестали приносить медали, предполагают волонтеры


15 лошадей морил голодом их владелец – погибающих породистых скакунов обнаружили в частной конюшне около киевского ипподрома.

Владелец животных однажды просто перестал выделять деньги на корм. Лошади все еще живы только благодаря волонтерам. Нескольких скакунов временно взяли к себе конные клубы, но, чтобы поставить их на ноги, необходима дорогостоящая диета и уход.

Фотографии умирающих от голода лошадей из частного клуба возмутили соцсети. Даже в таком состоянии владелец сдавал их в аренду для занятий или проката. Недоедали лошади месяцами.

Из 15 лошадей сейчас в удовлетворительном состоянии лишь две. Владелец должным образом перестал о них заботиться, потому что они перестали приносить медали.

Александр Ковальчук – бизнесмен, президент Ассоциации любителей конного спорта и владелец этих лошадок. По какому принципу он выбирал, кого из питомцев кормить, а кого нет, журналистам "Сегодня" выяснить не удалось – он не берет трубку. Но волонтеры предполагают, что без еды он оставил лошадей, у которых много старых травм – а, значит, эти животные просто стали "не нужны".

Под давлением прессы и благодаря активной позиции Киевской областной ассоциации конного спорта девять лошадей владелец согласился отдать в частные клубы. В Ассоциации написали заявление в полицию по поводу жестокого обращения с животными – но в успехе дела сомневаются.

В полиции открыли два уголовных производства, но как продвигается следствие, для "Сегодня" не уточнили. Если вину владельца животных докажут, в зависимости от квалификации ему грозит до двух лет ограничения свободы. Тем временем волонтеры переживают, что оставшихся шесть лошадей владелец пустит на мясо – две из них в очень тяжелом состоянии.

Если бизнесмен не готов в полной мере обеспечить оставшихся шестерых лошадей – его просят продать их или отдать в заботливые руки.

Напомним, скандал с жестоким обращением с лошадьми недавно разгорелся подо Львовом – там хозяин морил лошадь голодом и держал на улице в снег, мороз и зной.

Ранее мы писали,что суд назначил шесть месяцев ареста для Дмитрия Кияницы за жестокое обращение с животными. Мужчина бил своего кота, привязав его к дереву шлангом. Это увидели соседи, вызвали полицию. Кота отвезли в больницу, – там у него диагностировали поломанные ребра, кости и таз.

Также мы рассказывали о том, как видео, на котором двое молодых людей издеваются над котенком, мгновенно разошлось по сети. Садисты были быстро идентифицированы – ими оказались 18-летняя переселенка из Луганска Любовь Таропина и 20-летний житель Луцка Юрий Гнатюк. Впрочем, правоохранительные органы заинтересовало не только жестокое обращение с животным – оказалось, луганчанка поддерживает "республики" ОРДЛО, а лучанин имеет незакрытую судимость.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...