ЧП с Вечным огнем в Киеве – коммунальщики выгребают цемент и мусор из конструкции

7 Ноября 2017, 10:58

В форсунку набросали листья, бумажки и даже сувенир в виде ста долларов

 

Вандалы поиздевались над Вечным огнем. Фото: "Эспрессо"
Вандалы поиздевались над Вечным огнем. Фото: "Эспрессо"

Коммунальные службы Печерского района Киева уже приступили к ликвидации последствий акта вандализма в парке Славы, где неизвестные залили цементом Вечный огонь.

Еще вчера в день освобождения Киева от фашистов, к памятнику и Вечному огню несли цветы. А сегодня утром обнаружилось, что неизвестные засыпали мусором и залили восемью ведрами цемента капсулу, откуда подавался газ и горела форсунка с огнем. Двое рабочих при помощи строительных инструментов выгребают цемент.

По словам рабочих, кроме цемента в форсунку набросали мусор: листья, бумажки и даже сувенир в виде ста долларов. Будет ли работать огонь в ближайшее время и когда его починят, пока неизвестно.

Тем временем в полиции Киева нам рассказали, что полицейские проводят проверку в парке Славы. "Сейчас следователи проводят проверку информации. Ищут свидетелей инцидента и возможные записи с камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать вандалов. Решается вопрос об открытии уголовного производства", – сообщили "Сегодня" в полиции Киева.

Напомним, в 2016 году как в Украине, так и в России прошли несколько скандальных инцидентов у Вечного огня. Так, в Одессе шесть пьяных мужчин решили пожарить шашлык на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу.

А в России сначала неизвестные решили пожарить под российский гимн сосиски на Вечном огне в городе Кемерово.

В городе Новозыбкове Брянской области РФ неизвестный мужчина решил использовать Вечный огонь в качестве газовой плиты и сварил себе суп в ведре, не реагируя на замечания окружающих.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...